Поиск

Дубровский почтил погибших минутой молчания у монумента Победы в Минске

28.04.2015 18:02
Автор: Служба информации
В ходе визите в Беларусь губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил монумент Победы в Минске и почтил память погибших в Великой Отечественной Войне минутой молчания. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на сайт главы региона.
Дубровский почтил погибших минутой молчания у монумента Победы в Минске
Борис Дубровский прибыл на площадь Победы, возложил венок к одноименному монументу и почтил память погибших минутой молчания. По окончании церемонии военный оркестр исполнил гимны Российской Федерации и республики Беларусь. Церемония прошла с участием роты почетного караула.

В ходе визита белорусские коллеги не раз отмечали символизм приезда южноуральцев перед 70-летием Великой Победы. Город-герой Минск празднично украшен транспарантами и флагами. Как отмечает президент Лукашенко, республика готовится максимально широко отметить великую дату. Он также  поздравил жителей Челябинской области и представителей белорусской диаспоры с 70-летием Великой Победы и отметил, что для братских народов сейчас важнее всего уверенность в будущем.

Сейчас делегация области завершает свою работу в Минске, посещая крупнейшие предприятия, проводя переговоры о расширении сотрудничества и локализации производств.

Как писал «ЧелябинскСегодня» ранее, в ходе визита южноуральской делегации в Респлублику Беларусь было подсписано соглашение о сотрудничестве между ЧелГУ и БГУ, а также достигнуты договоренности по взаимодействию в сфере сельского хозяйства и машиностроения. Александр Лукашенко отдельно  отметил высокий интерес к формирующемуся на Южном Урале мощному станкостроительному кластеру, и заявил, что холдинг «Белстанкоинструмент» очень заинтересован в тесном сотрудничестве с Челябинской областью.