Поиск

Дубровский о потенциале Троицка: «Почему раньше-то ничего не строили?»

24.10.2014 17:55
Автор: Служба информации
Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский в четвертый раз побывал с рабочим визитом в Троицке. Руководство Троицкой ГРЭС отчиталось перед главой Южного Урала о строительстве 10 и 11 энергоблока, которые будут возведены в срок. Также о перспективах Троицка и «точках роста» доложил глава Александр Виноградов. Дубровский был очень удивлен озвученным: «Почему раньше-то ничего не строилось?», — задался вопросом руководитель области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 октября в пресс-службе главы региона.
Дубровский о потенциале Троицка: «Почему раньше-то ничего не строили?»
В рамках визита Дубровского в Троицк прошло масштабное совещание, на котором губернатор заслушал отчет о выполнении данных им ранее поручений. На нем в том числе присутствовало руководство Троицкой ГРЭС, которое заверило главу региона в своевременном строительстве 10 и 11 энергоблоков. Сейчас для этого проведена вся необходимая инфраструктура.

Кроме того на совещании стало известно о выполнении поручения Бориса Дубровского по строительству металлургического завода. «После вашего визита мы нашли финансирование, привлекли инвестора, сейчас совместно с городской администрацией прорабатываем вопрос проведения публичных слушаний, экологическую экспертизу мы уже тоже прошли», — сообщил директор метзавода Юрий Харламов.

Губернатор дал распоряжение главе Троицка не затягивать со строительством завода и оказать всестороннюю поддержку инвестору. Спустя три месяца Дубровский намерен вновь посетить Троицк, чтобы ему представили дорожную карту, где за каждым проектом будет закреплен ответственный человек.

Глава Троицка Александр Виноградов сообщил Дубровскому о потенциальных проектах, которые в ближайшем будущем запустят в городе. В том числе о строительстве двух новых энергоблоков ОГК-2, производстве новых станков на базе станкостроительного завода. А также о строительстве логистического центра и налаживании товарооборота с Казахстаном, Киргизтаном и поиске инвесторов.

«Мы также планируем построить комбикормовый завод, запустить производство сухих строительных смесей, построить кирпичный и литейный заводы, 7 животноводческих хозяйств, 3 завода по переработке молока. Есть задумка построить межмуниципальный мусороперерабатывающий завод», — заявил Виноградов.

Дубровский выразил свое удивление тем, почему потенциал Троицка не был использован раньше. «Почему раньше-то ничего не строилось? Значит, не было идей раньше. Не был выстроен инвестиционный климат, не было лидеров. Звучит все хорошо, но надо разобраться, что мешало раньше реализовать эти идеи», — высказал свое мнение губернатор.

Как считает глава региона, сейчас главная задача региональных властей — убрать Троицк из негативной повестки. И по-максимуму использовать выгодное географическое положение города, граничащего с Казахстаном.