Новости
«Трактор» разгромил рижское «Динамо» на домашнем льду «Трактор» разгромил рижское «Динамо» на домашнем льду
Челябинцы продолжили победную серию игр, победив соперников четвертый раз подряд.
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.

Дубровский — блогерам: «Я у вас здесь неместный!»

19:28
04 Сентября 2014 г.
Глава региона объявил, что встреча с сетевыми авторами носит корыстный интерес

Сегодня состоялась первая встреча и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с ведущими региональными блогерами. Мероприятие прошло в резиденции губернатора, за «круглый стол» к губернатору пришли 13 сетевых авторов. Среди них: журналисты, общественники, экологи, политологи, пиарщики, архитектор и даже мотогонщик. Беседа длилась 1,5 часа, о ее содержании «ЧелябинскСегодня» рассказали сами участники.
«Всех собрали за полчаса до того, как пришел Дубровский, — поведал Андрей Лавров. — По списку было 15 человек. Рассадили очень своеобразно: меня посадили рядом с Шушанной, Мельников сел рядом с Пищулиным, они неделю назад поссорились в интернете. Потом пришел вице-губернатор Николай Сандаков, он предупредил, что спрашивать можно про все, кроме выборов, это будет агитация. Потом пришел Дубровский. Абсолютно живой, адекватный человек, который умеет шутить над самим собой. Сказал, что блогеры представляют часть интересного общества, а до него все доходит через подчиненных, все претерпевает изменения. Модерировал встречу Айвар Валеев, он говорил, что тяжело это мероприятие было пробить. Мы спрашивали, чем он занимаетесь. Он ответил, что во всем пытается разобраться. Бизнесом управлять на порядок проще. Я спросил про рост цен на продукты питания, в частности, курицы. Видно, что он вникает и пытается сделать.

Блогеры стали спрашивать, кого читаете, он ответил, что никого. Потом на него напали экологи. Эти минут по 15 говорили сами, не смогли сформулировать вопрос. На все Дубровский отвечал с юмором: я у вас здесь неместный. Спросили, матерится или нет. Он ответил, что старается не материться. Ему нужно построить систему так, чтобы все работало.

Балакирев предложил идею «Один день губернатора», и все загорелись. Алексей Андреев спрашивал про Троицк, замерзнем или нет. Если бизнес хочет работать в долгую, то он будет нести социальную ответственность. Его задача: найти компетентных людей, которые создают движуху. По карабашу много было разговоров: поручено собрать дипломы по реконструкции Карабаша, может быть, там какие-то зерна есть. И в конце Шушанна тоненьким голосом спрашивает: хотели бы сами вести личный блог. Он еще раз ответил, что у него нет на это времени. И договорились, что в ноябре, сперва нужно «решить личные проблемки». Я предложил встретиться 26 ноября, в свой день рождения».

Алексей Ширинкин рассказал, что с удивлением узнал, что также является блогером. «Встреча произвела нормальное впечатление, он, оказывается, человек речистый, не молчун, видно, что мужик дельный, — сообщил он. — Про мусор спрашивали, про экологию. Я спросил про стратегические планы: нет ли впечатлений, что притормаживает регион в глобальной гонке. Он ответил, что есть такое же ощущение, но есть план работы. Много говорили про Карабаш: после реконструкции он может стать самым чистым городом. У него взгляд, не чиновника, а именно бизнесмена. Все было очень конструктивно».

«Михаил Юревич меня лично больше впечатлил три года назад, - рассказал «ЧелябинскСегодня» блогер Александр Королев. — Говорили про экологию, малые города и политику. Я, к сожалению, не успел спросить,  про футбол хотел спросить, смотрит или нет. Зажигал Айвар, потому что разводил. Он сказал, что интернетом не пользуется, смартфоны, интернеты — не для него. Сказал, что сам неместный. Алексей Андреев спросил, не разморозят ли Троицк, Татьяна Балль спросила про Бакал, спрашивали еще про Карабаш»

У Александра Мельникова от встречи остались позитивные впечатления. «Мне показалось, что и у Дубровского тоже, — сообщил блогер. — Я бы не стал выделять что-то отдельное, я бы отметил, что встреча получилась по содержательности дискуссии очень насыщенной и серьезной. Как-то для всех неожиданно очень серьезной, через обсуждение широкого круга проблем, какое личное участие губернатора в их разрешении. Он отметил, что у него есть корыстный интерес в этом мероприятии, он видит возможность получить срез общественного мнения, информационно актуальную повестку, независимую от той, что подается ему по официальным каналам. Я говорил по двум вещам: я напомнил Борис Александровичу историческую встречу с президентом, самой памятной была фраза про давление. Я высказал свое мнение, что не видно этого давления, что он предстает через чур добреньким. Я спросил, давит он или нет. Он согласился со мной, что да, он пока был добреньким и не давил, он отшутился, что усыплял бдительность как дзюдоист, и пообещал, что поддавливал будет. И этот вопрос прошел красной нитью через всю встречу. Когда он говорил про какой-то непорядок в системе, говорил, что будет давить. И еще я поднимал вопрос по ситуации в промышленных предприятиях, не все так благополучно на предприятиях: есть уход в вынужденные отпуска, есть нехорошие симптомы. Все эти предприятия независимы от власти, но все, что может делать губернатор с точки зрения поддержки предприятий, он будет при необходимости прилагать усилия. Я спросил, насколько он осведомлен об этой ситуации. Дубровский показал себя человеком, который умеет реагировать с юмором. ЗА полтора часа он выдал много информации».

Один из организаторов встречи журналист Айвар Валеев сообщил, что блогеров подбирали «по принципу отсутствия легкомыслия», а в итоге получилось очень серьезно. «Отчасти аппарат занимался, отчасти я кого-то предлагал, — рассказал он. — Сначала список был 30 человек, потом начался мучительный процесс вычеркивания. Многие оказались в разъезде. Было ощущение серьезности, и Дубровскому это на руку, он предложил встречу эту сделать в ноябре».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: