Южный Урал предложили разделить на туристические кластеры

04.09.2014 15:21
Автор: Служба информации
Чтобы развить туризм в Челябинской области, регион было предложено разделить на специальные кластеры, внутри которых гости Южного Урала могут перемещаться в кратчайшее время от одного объекта до другого. Об этом заявил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин на совещании при врио губернатора региона Бориса Дубровского, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южный Урал предложили разделить на туристические кластеры
Всего на территории Челябинской области намечено создать шесть разных туристических зон, у каждой из которых есть свое название. О том, что представляют собой такие кластеры, Алексей Бетехтин рассказал на примере одного из них, который включает в себе Миасс, Златоуст и Чебаркуль и называется «Край трех тысяч озер».

«Согласно маршруту, туристы могут посетить Ильмеский фестиваль и Ильменский заповедник, тут же рядом озеро Тургояк, музеи Чебаркуля и Миасса, в том числе, конечно, можно создать и музей Челябинского метеорита. Для тех, кто увлекается спортом, здесь же есть и «Солнечная долина», любителей промышленного туризма заинтересуют живописные развалины французской фактории ХIХ века в Миассе. А главное, от одного объекта до другого добираться не больше 20-25 минут, поэтому все интересные объекты можно посетить в течении недели например», – объяснил министр культуры Челябинской области.

Выслушав это предложение, врио губернатора области подчеркнул, что стратегия хорошая, но минкульту надо подумать не только маршруты, главная задача – создать качественную инфраструктуру, а для этого необходим приток частного капитала, государственное сопровождение инвестпроектов.

Кроме того, и.о. главы региона отметил, что собирается посвятить Стратегии развития Челябинской области до 2020 года в сфере туризма отдельное совещание, на котором эту возможности развития этой отрасли рассмотрят более подробно.

cefaf5c839eda2c01cd7d56813dc81c4.jpg

760e9f403a5536d7c18227652dc0b0ff.jpg