Поиск

Директора «Злат-ТВ» попросили не рассказывать об уголовных делах в отношении экс-мэра города

17.11.2014 16:01
Автор: Служба информации
Председатель собрания депутатов Златоуста Павел Варганов направил на имя директора муниципального канала «Злат-ТВ» письмо, в котором попросил не разглашать информацию про уголовные дела по двум статьям в отношении бывшего экс-мэра Василия Мальцева. Бывшего главу, а теперь депутата подозревают в мошенничестве и незаконному хранении оружия, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Znak.com
Директора «Злат-ТВ» попросили не рассказывать об уголовных делах в отношении экс-мэра города
Письмо отправлено на имя Евгения Соловьева, директора «Злат-ТВ», а его копия передана нынешнему мэру города Вячеславу Жилину.

«Предложенный Вами материал о Мальцеве формирует негативную точку зрения не только в отношении депутата, но и представительного органа в целом. В случае оправдательного судебного приговора из-за противоречивой информации трудно будет изменить мнение жителей Златоуста», – указывает в письме Павел Варганов.

Дело в том, что на канале должен был выйти сюжет, где сообщается о делах в отношении Василия Мальцева, которого подозревают в мошенничестве и незаконном хранении оружия. Сначала экс-мэра обвинили в обмане дольщиков, которые вложили свои деньги в выкуп земельного участка, но выяснилось, что Мальцев потратил деньги на свои нужды. А при обыске у него в доме нашли 96 патронов калибра 7,62, которые являются штатными боеприпасами для автомата Калашникова, пулеметов или карабина.

Первое слушание по этим делам состоится 25 ноября.

Евгений Соловьев не смог ответить, каковой будет судьба неугодного сюжета.