Новости
Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию
В Калининском районе Челябинска произошло столкновение двух автомобилей. Видеозапись момента аварии опубликовали в социальной сети. Интернет-пользователей удивила реакция прохожих на ДТП.
Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане
В Челябинске горожане заметили нескольких человек, которые купались в реке Миасс. Снимки с любителями холодной воды опубликовали в соцсети.
Роботов ММК оценили на высоком уровне Роботов ММК оценили на высоком уровне
Компания UiPath, которая выступила создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), на конференции конференция «RPA DAY!» высоко оценили достижения Группы ПАО «ММК» в использовании таких помощников.
Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина
В Челябинске антимонопольный орган потребовал демонтировать рекламу со словами «#Але Налей» и изображением человека. По данным регионального УФАС, слоган воспринимается как осуждение из-за отказа употребления алкоголя.

Депутаты выбрали первых лиц Челябинска

00:00
04 Июня 2010 г.
Сегодня депутаты городской думы приняли ряд решений, которых ждал весь Челябинск, и дали старт работе так называемой двуглавой модели управления областным центром.
Депутаты выбрали первых лиц Челябинска

Сегодня депутаты городской думы приняли ряд решений, которых ждал весь Челябинск, и дали старт работе так называемой двуглавой модели управления областным центром.


После принятия изменений в Устав Челябинска стало известно, что отныне руководить мегаполисом будут два должностных лица: глава города, он же председатель гордумы, и глава городской администрации — сити-менеджер. Теперь утверждены кандидатуры на эти посты. Ожидалось, что действующий председатель гордумы Борис Видгоф и станет мэром, а администрацию возглавит ныне исполняющий обязанности градоначальника Сергей Давыдов. Но последнее заседание депутатов городской думы внесло свои коррективы и все расставило по местам.

Борис Видгоф подал в отставку по собственному желанию. Ранее на вопрос журналистов об участии в назначении главы города спикер думы ответил утвердительно. Как он пояснил в пятницу, это было сделано намеренно, чтобы успокоить весь город и избежать политических интриг.
-Я изначально принял решение не выдвигать свою кандидатуру на пост главы города, - прокомментировал свою отставку Борис Ефимович. - Это связано с тем, что я планирую принять участие в выборах в законодательное собрание области. А это, вероятнее всего, произойдет в октябре этого года.

Депутаты единогласно выбрали нового председателя и главу Челябинска — Станислава Мошарова, до этого занимавшего пост первого вице-спикера думы. Кстати, освободившуюся должность сейчас и займет Борис Видгоф.
-Если честно, я был готов к такому назначению, - поделился Станислав Иванович. - Мы знали, что Борис Ефимович собирается на выборы в ЗСО. Правда, я не ожидал, что все это произойдет так скоро. Каким будет мой стиль управления, пока не буду говорить — вы сами все увидите. Скажу только, что основной приоритет — преемственность. Вся та работа, которая велась нынешним губернатором Михаилом Юревичем на посту мэра, будет продолжена.

Следующим важным пунктом в повестке дня стало избрание главы администраци города. Сити-менеджером стал Сергей Давыдов. По его признанию, он также был готов к назначению, но все равно немного переживал. Чиновник связывает это с тем, что осознает, какая большая ответственность теперь ложится на его плечи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: