Новости
В Челябинске маршрутка влетела в остановку и сбила мужчину В Челябинске маршрутка влетела в остановку и сбила мужчину
Сегодня утром, 6 декабря, в Челябинске водитель маршрутного такси вылетел с дороги на остановку общественного транспорта и сбил стоявшего там мужчину.
В Челябинске иномарка влетела в авто под управлением пьяной девушки В Челябинске иномарка влетела в авто под управлением пьяной девушки
В Тракторозаводском районе пожилой водитель автомобиля Renault устроил тройное ДТП. Он врезался в ВАЗ и машину Chevrolet. В последней девушка, которая находилась за рулем, была в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в ГИБДД Челябинска.
За какими медуслугами едут в Челябинск из-за рубежа За какими медуслугами едут в Челябинск из-за рубежа
Медицинские учреждения Челябинска посещают не только горожане, но и пациенты из других регионов и государств. В областном центре лечатся жители соседнего Казахстана, бывшие южноуральцы, перебравшиеся в Германию и Израиль.
Путин одобрил идею челябинки о легализации уличной медицины Путин одобрил идею челябинки о легализации уличной медицины
Челябинка Татьяна Авдеева на встрече волонтеров с президентом России Владимиром Путиным попросила о легализации проекта «Другая медицина». Глава государства поддержал идею об оказании помощи бездомным.

Депутаты выбрали первых лиц Челябинска

00:00
04 Июня 2010 г.
Сегодня депутаты городской думы приняли ряд решений, которых ждал весь Челябинск, и дали старт работе так называемой двуглавой модели управления областным центром.
Депутаты выбрали первых лиц Челябинска

Сегодня депутаты городской думы приняли ряд решений, которых ждал весь Челябинск, и дали старт работе так называемой двуглавой модели управления областным центром.


После принятия изменений в Устав Челябинска стало известно, что отныне руководить мегаполисом будут два должностных лица: глава города, он же председатель гордумы, и глава городской администрации — сити-менеджер. Теперь утверждены кандидатуры на эти посты. Ожидалось, что действующий председатель гордумы Борис Видгоф и станет мэром, а администрацию возглавит ныне исполняющий обязанности градоначальника Сергей Давыдов. Но последнее заседание депутатов городской думы внесло свои коррективы и все расставило по местам.

Борис Видгоф подал в отставку по собственному желанию. Ранее на вопрос журналистов об участии в назначении главы города спикер думы ответил утвердительно. Как он пояснил в пятницу, это было сделано намеренно, чтобы успокоить весь город и избежать политических интриг.
-Я изначально принял решение не выдвигать свою кандидатуру на пост главы города, - прокомментировал свою отставку Борис Ефимович. - Это связано с тем, что я планирую принять участие в выборах в законодательное собрание области. А это, вероятнее всего, произойдет в октябре этого года.

Депутаты единогласно выбрали нового председателя и главу Челябинска — Станислава Мошарова, до этого занимавшего пост первого вице-спикера думы. Кстати, освободившуюся должность сейчас и займет Борис Видгоф.
-Если честно, я был готов к такому назначению, - поделился Станислав Иванович. - Мы знали, что Борис Ефимович собирается на выборы в ЗСО. Правда, я не ожидал, что все это произойдет так скоро. Каким будет мой стиль управления, пока не буду говорить — вы сами все увидите. Скажу только, что основной приоритет — преемственность. Вся та работа, которая велась нынешним губернатором Михаилом Юревичем на посту мэра, будет продолжена.

Следующим важным пунктом в повестке дня стало избрание главы администраци города. Сити-менеджером стал Сергей Давыдов. По его признанию, он также был готов к назначению, но все равно немного переживал. Чиновник связывает это с тем, что осознает, какая большая ответственность теперь ложится на его плечи.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: