Поиск

Депутаты подтвердили добровольный уход Ломовцева в отставку

07.10.2019 12:30
Автор: Яна Ершова
Сергей Ломовцев юридически уже не занимает должность главы Карталинского района, но формально его отставку еще не приняли депутаты райсобрания. Окончательное решение по этому поводу будет принято в ближайшее время.
Депутаты подтвердили добровольный уход Ломовцева в отставку
Напомним, что о добровольном сложении полномочий Сергея Ломовцева стало известно 2 октября. 4 октября состоялось внеочередное заседание депутатов района, на котором народные избранники должны были принять отставку главы, но большинство в тот день высказались против.  

Это решение удивило Сергея Ломовцева, в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня» он подтвердил, что пошел на этот шаг добровольно и районную администрацию покидать не собирается, намереваясь занять пост замглавы района по вопросам ЖКХ.

«Юридически вне зависимости от того, какую позицию занимают районные депутаты, я с 4 октября уже не исполняю полномочия руководителя района. Я готов приносить пользу родному району и дальше, но в другом качестве», – сказал Сергей Ломовцев.

Теперь «Челябинск Сегодня» связался с депутатами, которые голосовали за отставку главы района, и они объяснили свое решение.

«Сергей Викторович был у меня вечером накануне. Спрашивал, писать заявление или не писать. Я ему сказал: «Если чувствуешь, что правый, не пиши, если чувствуешь, что нет –  написать». Написал. Я ему говорю: «Ты как смотришь дальше?». Он мне ответил, что собирается работать заместителем на своей должности. Значит, заявление нужно удовлетворить»,  – объяснил свою позицию Валерий Карташов.

А другой депутат райсовета, Сыгымбай Рахимов напомнил, что про то, что Сергей Ломовцев все равно по факту уже не исполняет обязанности главы муниципалитета.

«Я считаю так, что если человек написал заявление, нужно его удовлетворить. Это его самостоятельно принятое взвешенное решение. Он все равно уже не исполняет обязанности главы. Примут или нет депутаты отставку – это уже  формальность. Рано или поздно, через две недели или как, он вправе просто встать и уйти с работы»,  – прокомментировал ситуацию депутат.

В ближайшее время представители Собрания депутатов Карталинского района еще вернутся к рассмотрению этого вопроса.

Фото: Вячеслав Шишкоедов