Поиск

Депутаты Ашинского района пожаловались на опасные дороги Путину и Дубровскому

02.04.2014 15:00
Автор: Служба информации
Депутаты Точильнинского сельского поселения Ашинского района обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину, полпреду в УрФО Игорю Холманских, а также исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Борису Дубровскому и председателю законодательного собрания региона Владимиру Мякушу. Под обращением подписалось семь человек.
Депутаты Ашинского района пожаловались на опасные дороги Путину и Дубровскому

Как сообщается в письме, народные избранники были вынуждены направить свою жалобу, минуя чиновников местной администрации, которые много лет не могут решить проблему плохих дорог поселка Точильный, опасных для движения.

«Эту проблему мы пытаемся решать в администрации Ашинского муниципального района уже не первый год, но «воз и ныне там». Помимо этого глава Ашинского муниципального района из года в год обещает нашему главе ремонт дорог внутри поселка, на что требуется меньшее финансирование, но ничего не делает. А тем временем продолжает асфальтировать дороги в поселке Ук. Считаем это несправедливым, необходимо распределять финансирование на все поселки района, а не на один», - заявляют депутаты.

По их словам, сейчас дорога в поселок отсыпана щебнем и отвальным шлаком, находится в плохом состоянии и требует подсыпки и грейдирования. При этом в зимнее время она плохо чистится от снега.

«Еще в 2009 году была разработана проектно-сметная документация на ремонт и асфальтирование и получено положительное заключение Главгосэкспертизы. По данной дороге ходит рейсовый автобус, дети ездят в школу, а ее состояние вызывает опасения за безопасность движения», - сетуют составители письма.

Как сообщают депутаты, поселок Точильный имеет большой потенциал развития за счет туризма, а также за счет активного строительства домов на его территории жителями Уфы, которые приезжают сюда из-за красивой местности и хорошей экологии. Единственное, чего не хватает поселению — это хорошей дороги.

10.jpg