Поиск

Депутатские заботы Александра Федорова

30.08.2012 11:32
Автор: .
Александр Анатольевич Федоров известен как депутат Законодательного собрания области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», для которого работа с детьми, благотворительность не менее приоритетны, чем основная деятельность. Причем все, кому помогает депутат Федоров не чувствуют дискомфорта в роли просителей. Депутатская помощь носит плановый характер – в конце каждого года директора школ Ленинского района определяют круг наиболее важных проблем и выходят с предложениями к депутату Федорову.
Депутатские заботы Александра Федорова

          Александр Анатольевич Федоров известен как депутат Законодательного собрания области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», для которого работа с детьми, благотворительность не менее приоритетны, чем основная деятельность. Причем все, кому помогает депутат Федоров не чувствуют дискомфорта в роли просителей. Депутатская помощь носит плановый характер – в конце каждого года директора школ Ленинского района определяют круг наиболее важных проблем и выходят с предложениями к депутату Федорову. После обсуждения утверждается план действий на следующий год.

               Сейчас настала пора реализации мероприятий 2012 года. Предстоит большая работа по окончанию подготовки школ к новому учебному году - ремонт напольного покрытия на 1 и 2 этажах в школе № 46, ремонт большого спортивного зала в школе № 47, ремонт  туалетных комнат в лицее № 77, замена дверей в учебных кабинетах на 1,2,3 этажах в школе № 55, приобретение оборудования для оснащения малого и большого спортивных залов в школе № 100 и многое другое.

— Это наши инвестиции в будущее, — так оценивает благотворительную деятельность депутат Александр Федоров. —Поэтому мы активно помогаем  школам в создании комфортных условий для развития каждого ребенка.

         Директор школы № 46 Светлана Сагандыкова подчеркивает: — Доброй депутатской неформальной традиции уже много лет. Депутатская помощь ведь бывает разная: редко кто из депутатов идет дальше разовой благотворительной акции. Особая ценность в деятельности депутата Федорова — постоянная целенаправленная помощь, заинтересованность, глубокое понимание проблем. В условиях дефицита бюджетного  финансирования это неоценимая помощь нам.-

                    Все, кто хорошо знаком с Александром Федоровым, хорошо знают о неравнодушном отношении этого очень сдержанного внешне, скупого на проявление эмоций человека к «детскому вопросу». Он стал инициатором организации шефской помощи ЧТПЗ образовательным учреждениям Ленинского района.

— Целенаправленная шефская помощь трубопрокатчиков – продолжает А.Федоров -  эта добрая  традиция идет еще с советских времен и мы ей не  изменяли в лихие  девяностые, не изменяем и сейчас.

               В настоящее время шефская работа проводится в 11 школах Ленинского района ( всего в районе 19 школ), в которых обучается около 8, 5 тысяч учащихся. На 2, 5 млн. рублей в 2011 году была оказана шефская помощь, в 2012 году она еще больше.  Челябинские трубопрокатчики проводят большую работу для обеспечения нормальных условий в учебных заведениях – ревизия и промывка системы теплоснабжения, проверка и ремонт системы освещения, косметический ремонт кабинетов, ремонт и восстановление ограждения по периметру школ, кронирование деревьев, ремонт спортивных тренажеров на школьной площадке и многое другое.

               Взаимодействие с трубников с учащимися не ограничивается только проведением ремонтно-восстановительных работ, в течение прошедшего учебного года многие из подшефных побывали на заводе с экскурсиями, заводчане проводят классные часы в школах, а ребята приезжают на завод с концертами, вместе с производственниками участвуют в спортивных соревнованиях.

            Традиционно депутат А.Федоров  поддерживает поиск талантов среди юных челябинцев. В этом году он помогал в проведении фестиваля художественного творчества детей  «Хрустальная капель», фестиваля «Искорки надежды» для детей с ограниченными возможностями, спонсировал поездку учеников на конкурс «Одаренные дети» и многое другое.

— Мне небезразлично, каким будет наш Челябинск завтра, какие люди в нем будут жить, — говорит Александр Анатольевич. — Но есть и более глубинный смысл. Сегодня мы строим наше будущее, создаем фундамент для дальнейшего динамичного развития. И нет более рационального способа вложения средств, чем в воспитание детей!  Наше будущее сегодня сидит за партой. Именно в школе у детей закладываются первоначальные представления о родном городе и стране.