Владимир Мякуш о планах на осеннюю сессию

30.08.2012 11:28
Автор: .
Самый важный вопрос для комитета на ближайшее время – формирование областного бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Совместно с Министерством финансов Челябинской области уже создана специальная рабочая группа. В данный момент идет работа с исполнительной властью на муниципальном уровне.
Владимир Мякуш о планах на осеннюю сессию

Владимир Мякуш, председатель Законодательного Собрания Челябинской области, председатель комитета по бюджету и налогам (фракция «Единая Россия»):

- Самый важный вопрос для комитета на ближайшее время – формирование областного бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Совместно с Министерством финансов Челябинской области уже создана специальная рабочая группа. В данный момент идет работа с исполнительной властью на муниципальном уровне. Главы муниципальных образований защищают статьи своих расходов и доходов в региональном Министерстве финансов. После того, как будет сверстан сводный отчет, к своей работе приступит рабочая группа, которая на основании всех предложений и возможностей области будет формировать сам бюджет.

Кроме того, предварительно будут проведены публичные слушания по бюджету, он будет опубликован. Как и прежде в Законодательном Собрании откроется горячая линия, чтобы южноуральцы могли высказать свои пожелания и предложения. Думаю, мы повторим практику народного бюджета, в прошлом году эта работа была проведена достаточно хорошо. Народный бюджет обсуждался широкой общественностью, и многие предложения затем вошли в окончательный его вариант.

Что касается принятия других законопроектов депутатами Законодательного Собрания Челябинской области, то здесь трудно обозначить какие-то особенно знаковые. Для нас все законопроекты важны и значимы, будь то вопросы социального, финансового характера, или развития промышленности региона.