По эффективности и зарплата

29.08.2012 15:32
Автор: Ирина Яббарова
Отныне заработная плата госслужащих будет зависеть от результативности и эффективности их труда. Соответсвующие изменения были рассмотрены на заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.
По эффективности и зарплата

Отныне заработная плата госслужащих будет зависеть от результативности и эффективности их труда. Соответсвующие изменения были рассмотрены на заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

   Начальник управления государственной службы правительства Челябинской области Евгений Голицын пояснил парламентариям, что внесение изменений в статью 9 закона «О регулировании государственной гражданской службы Челябинской области» наделяет губернатора полномочиями по утверждению перечня должностей госслужащих, по которым может устанавливаться особый порядок оплаты труда. Кроме того, глава региона будет вправе утверждать порядок установления оплаты труда госслужащих в зависимости от показателей эффективности и результативности их деятельности.

   Предложенные изменения члены комитета поддержали единогласно. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания Челябинской области.

   Кроме того, члены комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению высказались за совершенствование сферы предоставления государственных и муниципальных услуг. Депутаты приняли поправки в закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области», которые предполагают введение штрафных санкций за нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

   В новом проекте закона предусмотрены штрафы за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг, за предоставление государственных и муниципальных услуг с нарушением установленного срока для должностных лиц органов исполнительной власти Челябинской области, органов местного самоуправления в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. На работников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг накладывается штраф от одной тысячи до полутора тысяч рублей.

Помимо этого в проекте закона устанавливаются штрафы за требование должностными лицами документов или платы, не предусмотренные федеральными законами, законами области, другими нормативными правовыми актами Челябинской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. За подобные нарушения должностные лица органов исполнительной власти Челябинской области, органов местного самоуправления будут подвергнуты штрафу в сумме от пяти до десяти тысяч рублей, работники многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг – от полутора тысяч до трех тысяч рублей.