Поиск

Депутатские жены Южного Урала заработали больше мужей

17.04.2014 12:54
Автор: Служба информации
Депутаты Госдумы раскрыли сведения о своих доходах и имуществе. Декларации народных избранников были опубликованы на сайте Госдумы. Из 12 челябинских депутатов самым богатым оказался «справедливоросс» Валерий Гартунг. Также журналистов «ЧелябинскСегодня» немало удивили супруги депутатов, владеющие несметными сокровищами. Подробности — в материале «ЧелябинскСегодня».
Депутатские жены Южного Урала заработали больше мужей
belousov.jpg
Топ-менеджер «Макфы» «единоросс» Вадим Белоусов официально заработал 2,8 миллиона рублей, его супруга — почти в 10 раз больше, 25,2 миллиона. Из недвижимости за депутатом числится лишь земельный участок площадью 1200 квадратных метров. Его супруга владеет пятью земельными участками, тремя домами и двумя квартирами, гаражом, машиноместом и «сооружением инженерно-инфраструктурным» площадью 645 квадратных метров. Что кроется за этой формулировкой, остается неизвестным.
Супруги Белоусовы передвигаются на семи автомобилях: трех БМВ, двух мерседесах, мини-купере и раритетной «Чайке» «Газ-13».

burmatov.jpg «Единоросс» Владимир Бурматов является, пожалуй, самым скромным с точки зрения доходов и собственности южноуральским депутатом. Он заработал 2,5 миллиона рублей, его супруга — 3,9 миллиона. Чета Бурматовых владеет квартирой площадью 30 квадратных метров и ездит на автомобиле Mercedes-benz E350.

vainstain.jpg Член Госдумы РФ Сергей Вайнштейн задекларировал доход за минувший год в размере 10 967 532 рублей и 40 копеек. При этом в собственности у него значится земля под индивидуальную застройку, дом, квартира, объект незавершенного строительства площадью 28,40 квадратов и какое-то «ограждение» площадью 258 квадратных метров. По сравнению с супругой он «бедноват»: та за прошлый год заработала 26 503 808 рублей и 60 копеек. На нее записаны два места под машины, кулинария площадью 200 с небольшим квадратов, земля под строительство (5471 квадрат) и 11 квартир. В пользовании у супруги Вайнштейна есть квартира, данная в безвозмездное пользование на срок полномочий депутата ГД. Транспорта на нее не зарегистрирвоано никакого, а вот Сергей Вайнштейн — счастливый владелец Porsche Cayenne S Hybrid, квадроцикла OUTLANDER MAX XT650-HO и двух снегоходов.

vyatkin.jpg Дмитрий Вяткин по сравнению со своим отцом Федором Вяткиным и вовсе выглядит скромняшкой: 2 852 709 рубля доходов, в собственности только дом и участок под застройку, также есть квартира - наём на срок полномочий депутата ГД (вот Бориса-то Дубровского с его заявлениями о том, что государственные квадратные метры нужно раздавать только особо нуждающимся, на них нет). Из транспорта (из зарегистрированного, конечно) у депутата только моторная лодка «Краб».

gartung.jpg Первый заместитель председателя комитетa Государственной Думы Валерий Гартунг стал самым богатым челябинцем среди депутатов. В прошлом году он заработал больше 29 миллионов рублей. В его собственности земельный участок площадью 9846 метров и огромный жилой дом площадью 672 метра, а также автомобиль «Мерседес-Бенц CL».
Супруга Гартунга Марина в 2013 году заработала в полтора раза больше своего мужа — почти 50 миллионов рублей. Кроме имущества в России у нее есть квартира в Швейцарии. Также у нее аренде находятся три земельных участка общей площадью 4,5 тыс кв.м. и жилой дом.

jurko.jpg Депутат Василий Журко стал самым «бедным» представителем Челябинской области в Госдуме. Он заработал около 2,5 миллионов рублей. Его жена — 1,2 миллиона. У Журко есть квартира в безвозмездном пользовании. Ездит народный избранник на джипе «Гранд Чероки». Согласно приведенным данным, в их собственности нет никакой недвижимости.

kolesnikov.jpg Депутат Олег Колесников заработал чуть меньше Гартунга — 28,97 миллионов рублей, его супруга — более 47 миллионов. Что интересно, в собственности у супругов не значится никакого имущества, в том числе автомобилей.

kretov.jpg Член комитета Госдумы Александр Кретов в прошлом году обогатился на 4 миллиона рублей. Он владеет земельным участком, жилым домом, квартирой, гаражом и баней. Его жене, которая заработала около 13 миллионов, принадлежат земельный участок под гаражом, сам гараж и квартира. Автомобилей в собственности супругов не значится.

nekrasov.jpg Коммунист Александр Некрасов — нечастый гость в Челябинской области. Он попал в Госдуму по списку КПРФ. Борец за заветы Ильича заработал за 2013 год 7,3 миллиона рублей, а его супруга — втрое больше - 26,7 миллионов.
Супруга Некрасова является счастливой обладательницей восьми квартир, четырех земельных участков под ИЖС и двенадцатью нежилыми помещениями.
Депутат оказался безлошадным: в его собственности есть только автоприцеп. Но зато у него есть то, чем не может похвастаться депутат Госдумы Михаил Юревич: вертолет типа Eurocopter EC 120. Его примерная стоимость — около полутора миллионов долларов США. Жена депутата владеет пятью автомобилями.

nikitchuk.jpg Другой коммунист, Иван Никитчук, заработал за год всего лишь 2,6 миллиона рублей, а его супруга — 63 тысячи. В его собственности имеется квартира площадью 80 «квадратов» и гараж. Передвигается депутат на автомобиле Rover 75.

shvetcov.jpg «Справедливоросс» и верный соратник Гартунга Василий Швецов задекларировал 2,6 миллиона рублей годового дохода, его супруга заработала 346 тысяч рублей. В долевой собственности четы Швецовых зарегистрирована квартира площадью 82,8 квадратных метра. Депутат также владеет автомобилем Volksvagen Passat, его жена — Kia RIO.

Наконец, завершает наш список экс-губернатор Михаил Юревич. Его доход составил 4,6 миллионов рублей, в его собственности зарегистрированы четыре квартиры, земельный участок под ИЖС, два машиноместа, один гараж и одно нежилое помещение. Как известно экс-губернатор — приверженец марки BMW. На него «записаны» два внедорожника X5.