Поиск

Дело Константина Цыбко рассмотрят в Челябинском областном суде

25.09.2015 12:22
Автор: Служба информации
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена Совета Федерации Константина Цыбко. В ближайшее время оно будет направлено в Челябинской областной суд для рассмотрения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Дело Константина Цыбко рассмотрят в Челябинском областном суде
В четверг, 24 сентября, заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Константина Цыбко. Он обвиняется в совершении преступления по части 6 статьи 290 УК РФ «получение взятки в крупном размере».

По версии следствия, Цыбко будучи избранным представителем Заксобрания Челябинской области в Совет Федерации использовал свой авторитет и значимость занимаемой им государственной должности для назначения по пост главы администрации Озерского городского округа своего знакомого. За это он получил не менее 17,5 миллионов рублей.

«Кроме того, как полагает следствие, в феврале-апреле 2011 года Цыбко лично и через посредников получил взятку в размере 10 млн рублей от одного из предпринимателей за покровительство. В его интересах сенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства Челябинской области и администрации Озерского городского округа с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные бизнесмену», — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Челябинский областной суд.