Политика
В Челябинске избрали нового главу В Челябинске избрали нового главу
Завершился конкурс на должность главы Тракторозаводского района города. Выборы выиграл Юрий Кузнецов.
Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой
Знаете, а мы намерено использовали знаменитую столичную фразу в заголовке. За минувший год в Челябинске произошли глобальные изменения, причем все с положительной оценкой. Горожане счастливы, что период тефтелевского застоя сменился эпохой котовских улучшений. Наталья Петровна уже вписала себя в историю, но это только начало её мэрской карьеры. Давайте посмотрим, что сделала Котова за первый рабочий год.
В Челябинске молодой металлург стал первым замминистра промышленности В Челябинске молодой металлург стал первым замминистра промышленности
Должность в Минпроме получил 36-летний Михаил Кнауб. Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Главу района в Челябинской области переизбрали в пятый раз Главу района в Челябинской области переизбрали в пятый раз
Депутаты Октябрьского района проголосовали за кандидатуру Михаила Молчана. Таким образом руководитель района стал политическим долгожителем.

Что такое фрустрация и как с ней бороться?

00:00
28 Октября 2009 г.
Всем известно, что одна из самых нахальных рейдерских атак – на ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1» - была благополучно отбита. Генеральный директор этого акционерного общества Александр Депершмидт смог защитить своё предприятие благодаря вмешательству городских властей.
Что такое фрустрация и как с ней бороться?

Заказчик рейдерских атак на «Востокметаллургмонтаж-1» пытается уйти от уголовной ответственности с помощью справки о недееспособности

Всем известно, что одна из самых нахальных рейдерских атак – на ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1» - была благополучно отбита. Генеральный директор этого акционерного общества, ныне депутат Челябинской городской думы Александр Депершмидт смог защитить своё предприятие благодаря вмешательству городских властей. Судебные решения были приняты в пользу «ВВМ-1», а несостоявшийся рейдер Владислав Лысенко, руководитель ЗАО «Трест ВММ-1», из которого больше десяти лет назад выделились «Востокметаллургмонтаж-1» и ряд других компаний, попал под следствие. Однако сейчас Владислав Владимирович пытается уйти от уголовной ответственности с помощью медицинской справки.


Ко всем судебным и уголовным делам, где замешан, заказчик рейдерских атак Владислав Лысенко пытается приобщить документ о том, что психически не совсем здоров. Справка выдана солидным врачом, в чьей компетенции сомневаться не приходится. Однако повод для сомнения даёт сам диагноз – фрустрация. По словам медиков, это - болезнь 21 века. Постоянный стресс способен влиять на человека и все его поступки. В результате люди не ведают, что творят. «Обычно фрустрация возникает в ситуации, которая воспринимается личностью как неотвратимая угроза достижению значимой для него цели» - так написано в медицинской энциклопедии. Вывод напрашивается сам собой: Владислав Лысенко не смог довести рейдерскую атаку на предприятии и впал в состояние фрустрации.

Недуг у Владислава Владимировича «усиливался вследствие абсолютной недостижимости цели и ощущения своей беспомощности» (цитата из заключения специалиста-психиатра). Особенно фрустрация развилась, когда с критикой на действия рейдеров выступил мэр Челябинска Михаил Юревич. Как следует из материалов, господин Лысенко имел определённые цели и задачи, связанные с переделом треста «ВММ», но планам помешали юристы, чиновники и журналисты. И теперь через суд несостоявшийся рейдер пытается аннулировать все сделки, к которым имеет отношение, так как, по его мнению, трезво и взвешенно к решению таких вопросов он подходить не мог из-за психического расстройства. Суд отказывает ему в удовлетворении требований о признании недействительными сделок купли-продажи акций и применении последствий недействительности сделок. Но Владислав Владимирович подаёт апелляцию, доказывая, что, оказывается, это на него пытались провести рейдерскую атаку, и прикладывает медсправку.

Ирина Шадрина, заведующая кафедрой психиатрии и наркологии Челябинской медицинской академии, которая и выдала справку, немного поправляет:
- Справка дана не в том, что у Владислава Лысенко фрустрация, - говорит она. – В классификации болезней такого заболевания нет. Я дала заключение, что человек находится в состоянии расстройства адаптации. А это невроз. Причём до него может довести как раз таки фрустрация, в которую иногда людей помещают специально...

Однако юристы шутят, что с появлением на рынке доказательств такого чудодейственного средства как фрустрированность в скором времени все суды будут загружены исками с требованием отмены сделок. Очень удобная справка получается: сначала можно подписать какой-то документ, немного подождать, когда цена проданного имущества подрастёт, за это время прокрутив полученные деньги, а затем обратиться в суд. Дескать, у меня тогда любимый попугайчик умер, и кошечка заболела, и соответственно не мог я принимать взвешенное решение, фрустрировался, знаете ли. Чем тоньше грань между противоправными действиями и законными, тем хитрее становятся поступки и изощрённее доказательства невиновности…





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: