Поиск

Челябинцы могут помочь заполучить звание «Город трудовой доблести»

29.01.2020 19:49
Автор: Анастасия Карамышева
Глава Челябинской области Алексей Текслер попросил южноуральцев помочь заполучить Челябинску и Магнитогорску звание «Город трудовой доблести».
Челябинцы могут помочь заполучить звание «Город трудовой доблести»
Напомним, что в честь празднования 75-летия Победы в 2020-м году и проведению Года памяти и славы президент РФ Владимир Путин внес в госдуму предложение установить звание «Город трудовой доблести». Предполагается, что такой титул присвоят городам, жители которых самоотверженно трудились в тылу, обеспечивая солдат оружием и продовольствием. В них поставят стелу с изображением герба города и текстом указа, проводить мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

В декабре глава Челябинской области Алексей Текслер дал поручение готовить инициативу о присвоении Челябинску и Магнитогорску этого звания. На недавно прошедшей встрече с представителями Совета ветеранов региона, где также присутствовали Секретарь Генсовета Единой России Андрей Турчак, и спикер парламента Владимир Мякуш, губернатор отметил большой вклад, который сделали города в годы войны. Так, каждый второй снаряд был произведен из магнитогорского металла, а Челябинск занимался поставкой танков и самоходных орудий.

Чтобы заполучить звания, Текслер призвал южноуральцев усилить позиции в заявочной кампании. Для этого неравнодушные люди могли бы собрать подписи в поддержку инициативы, а представители власти подготовили бы доказывающие трудовую доблесть челябинцев и магнитогорцев архивные документы для Москвы.

«Если бы наши жители высказались и своими подписями дополнительно усилили нашу заявочную кампанию, было бы здорово. Я благодарю «Единую Россию» за эту инициативу, я считаю, что Южный Урал достоин, чтобы наши города носили почетное звание «Город трудовой доблести»», - сказал губернатор.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области