Поиск

Челябинцев не привлек митинг за прямые выборы главы

17.02.2019 13:53
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 17 февраля, в Челябинске провели еще один митинг. В этот раз челябинцы высказались за возвращение прямых выборов градоначальника. Но и эта тема не оказалась достаточной, чтобы собрать массовую акцию.
Челябинцев не привлек митинг за прямые выборы главы
Мероприятие прошло на Алом поле, полиция заранее огородила достаточно большую площадку. Но «рамки» и заборы отбили желание присоединиться у многих прохожих, кого заинтриговало это собрание. В итоге, на митинге было оживленно, но недостаточно многолюдно для такой протяженной территории. Большую часть посетителей составили представители политических партий, что логично. Сделать акцию более «объемной» визуально помогли экоактивисты, которые всеми силами до этого подчеркивали аполитичность своих общественных движений, немногочисленные обманутые дольщики, а также СМИ и полицейские.

Еще на этапе анонсирования митинга о нем нелестно отозвались многие фигуры, которые могли бы придать мероприятию «веса». Так что, главными действующими лицами стали Василий Московец, Ярослав Щербаков и Борис Золоторевский. Все они, что примечательно, являются кандидатами на пост главы Челябинска, то есть, сейчас вышли протестовать против процесса, в котором сами и задействованы. Между тем, Московца и Золоторевского допустили до итогового собеседования, хотя они оба стали фигурантами уголовных дел.

В любом случае, эта акция удалась организаторам намного лучше, чем предыдущая, на которую собирались впопыхах и провели в сквере на пересечении Воровского и Доватора. Тогда было порядка 20 человек. В этот раз на митинг, по данным полицейских, пришли порядка 250 человек: хороший результат, если не смотреть на заявку в две тысячи участников.

photo_2019-02-17_13-24-24.jpg


Фото: телеграм-канал Челябинск Сегодня