Новости
В Челябинске появилась самая суровая лавочка в мире В Челябинске появилась самая суровая лавочка в мире
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продолжил проверочный объезд посещением Металлургического района. Тут главе региона показали антивандальное ноу-хау.
Жители 20 домов в Челябинске остались без воды Жители 20 домов в Челябинске остались без воды
В областном центре сегодня, 9 августа, произошла коммунальная авария на водоводе. Из-за этого «обезвоженными» остались два десятка домов.
В Челябинске появилась новая пешеходная улица В Челябинске появилась новая пешеходная улица
На «северке» областного центра теперь есть еще одна благоустроенная пешеходная улица. Правда, там еще есть, над чем работать.
Центральный стадион Челябинска не готов принимать зрителей Центральный стадион Челябинска не готов принимать зрителей
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проверил благоустройство Челябинска, а заодно зашел посмотреть, как идет обновление Центрального стадиона. Это –один из главных спортивных долгостроев.

Челябинский урбанист решил стать главным городским архитектором

11:28
19 Ноября 2019 г.
Лев Владов, более известный как челябинский урбанист, планирует стать главным архитектором города. Он уже готовит необходимые документы на конкурс.
Напомним, что две недели назад в Челябинске стартовал конкурс на должность главного архитектора. Вчера, 18 ноября, на аппаратном совещании заместитель главы города Владимир Шамне сообщил, что комитет градостроительства и архитектуры работает с рядом кандидатов для участия в конкурсе в части консультации, но официальных заявок от претендентов на пост пока нет.

Челябинский урбанист Лев Владов, узнав о ситуации, решил попробовать себя в роли муниципального служащего и подать заявку на конкурс. В своей официальной группе Вконтакте активист выложил официальное видеообращение.

«Никто не хочет решать проблемы, копившиеся десятилетиями. А я хочу и могу. Я единственный выпускник федеральной программы «Архитекторы РФ», живущий в Челябинске. И я не один, у меня есть команда. Я знаю лучших в России градостроителей, которые готовы со мной сделать Челябинск лучше. Я знаю город. Я заявляю, что подаю документы на должность главного архитектора города Челябинска», - сказал Лев Владов.



Как сообщил урбанист корреспонденту «Челябинск Сегодня», сейчас идёт подготовка необходимых документов и справок. Весь пакет челябинец отправит на конкурс в течение текущей недели.

Фото и видео: Лев Владов / vk.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: