Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

Челябинский депутат назвал конкретное отличие новой Конституции

10:43
25 Марта 2020 г.
Более сотни поправок различной направленности в действующий Основной Закон приняли депутаты Государственной думы. Все вместе они могут сделать Конституцию более совершенной.
Такое мнение высказал депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов. Он назвал действующую Конституцию «декларацией о намерениях», которая только провозглашает социальное государство.

«Но президент Владимир Путин предложил социальные обязательства государства сделать нормой прямого действия. Это касается минимального размера оплаты труда, индексации пенсий, социальных выплат, пособий. Теперь эта норма наполнена конкретным содержанием.  Всего мы приняли 170 поправок в Конституцию, но теперь важно, чтобы граждане высказали свое  мнение. Президент подпишет изменения только после общероссийского голосования, если поправки будут поддержаны обществом», – отметил парламентарий.

Напомним, что Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) недавно обнародовал результаты опроса россиян по поводу поправок в Конституцию. Жители могли отметить, какие из предложения считают наиболее важными. В топ-5 таких поправок попали обязанность государства обеспечить доступность и качество медицинского обслуживания, положение про признание детей приоритетным направлением государственной политики и обязательное предоставление им социальной поддержки. А также – предложения о защите и сохранении уникального природного многообразия нашей родины, гарантия адресной социальной поддержки и индексации социальных выплат и обязательной ежегодной индексации пенсий.

Фото из архива редации


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: