Поиск

Челябинские партии выступят на митинге в поддержку русскоязычного населения Украины

07.03.2014 09:22
Автор: Служба информации
Представители ряда политических партий считают, что на Украине "запахло порохом" и русскоязычному населению, проживающему там, необходима поддержка. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции, прошедшей 6 марта.
Челябинские партии выступят на митинге в поддержку русскоязычного населения Украины
Решение президента страны Владимира Путина оказать поддержку русскоязычному населению Украины поддержали представители нескольких общественных организаций и партий Южного Урала. В их числе ДОН, «Боевое братство», «Российский союз ветеранов», партия участников боевых действий «Родина», «Морское собрание Челябинской области», социал-патриотический  клуб «Сталинград» и ветеранская организаци «Защитник Отечества». Также общественники готовы создать бригаду добровольцев, которая будет готова выехать на Украину, если ситуация там станет непредсказуемой.

"В мире запахло порохом, - цитирует сайт polit74.ru лидера отделения партии «Родина» Федора Юрина. – На Россию оказывается давление со стороны США и Евросоюза из-за того, что она протянула руку помощи братскому народу Украины. В стране произошел государственный переворот, власть захвачена насильственным путем, и она нелегитимна. Правительство в Киеве ничем не может реально управлять. Миллионы наших соотечественников находятся в опасности, им нужна поддержка".

Также, как утверждает Федор Юрин, поддержка соотечественников нужна в том числе и президенту России, и российскому правительству. Дело в том, что на Россию сильное давление оказывают США и Еврооюз. Также участники пресс-конференции отметили, что только наша страна может защитить проживающее на Украине русскоязычное население, и призвали всех выразить эту поддержку своим присутствием на митинге 10 марта.

Напомним, ранее принять участие в митинге призывал руководитель движения "За возрождение Урала" Денис Рыжий. По его словам, акция в защиту русскоязычного населения Украины пройдет 10 марта. В 11.30 все желающие принять в ней участие должны собраться на Алом поле, в 12 начнется шествие, а в 12.30 на площади Революции пройдет и сам митинг.