Поиск

Челябинская область расширит сотрудничество с Италией

05.12.2014 18:09
Автор: Служба новостей
Южный Урал продолжит плодотворное сотрудничество с Италией в сфере культуры, туризма и молодежной политики. Об этом стало известно во время визита визита официальной и деловой делегации Итальянской Республики на Южный Урал. В работе российско-итальянского форума принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе главы региона.
Челябинская область расширит сотрудничество с Италией
По словам Дубровского, Италия — это стратегический партнер Челябинской области. «Среди стран Евросоюза Италия для нас —один из наших наиболее эффективных и перспективных партнеров. Об этом говорят, в частности, цифры роста внешнеторгового оборота между Италией и Южным Уралом. За 9 месяцев текущего года нами практически достигнуты прошлогодние объемы. В результате Италия занимает сегодня третье место среди стран-партнеров Челябинской области без учета торговли внутри Таможенного союза. В условиях «плавающего курса» российского рубля и так называемой «войны санкций» это говорит об устойчивости наших внешнеторговых связей, и в принципе дает понимание простой истины: интересы бизнеса далеко не всегда связаны с политической риторикой», — отметил губернатор.
Консул Итальянской Республики в Москве г-н Пьергабриэле Пападиа де Боттини поблагодарил власти Челябинской области за теплый прием.

«Я совсем недавно получил эту возможность ближе познакомиться с Челябинской областью со столь богатой историей и столь важным регионом с экономической точки зрения, — отметил консул. — Как говорил губернатор, открытие почетного консульства в Челябинске символично, но оно имеет и другую ценность: это станет отправкой точкой, точкой опоры для многих итальянских фирм, которые захотят работать в Челябинской области. Но главное не только для итальянских фирм, но и для наших многочисленных друзей — российских компаний, которые захотят работать с Италией. Это открытие означает, что итальянская сторона применяет системный подход в отношениях с этим регионом. Несомненно, экономическое и промышленное содержание этих отношений имеет большое значение и подтверждается многочисленностью нашей делегации».

Итальянские партнеры Южного Урала заявили о расширении сотрудничества. «Хотел и со своей стороны сделать предложение губернатору — нам есть смысл расширить сотрудничество и не ограничиваться только экономическими отношениями, но и уделить внимание сферам культуры, туризма, молодежной политики», — заявил г-н Пьергабриэле Пападиа де Боттини.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», сегодня, 5 декабря, Микеле Плачидо, известный россиянам по роли инспектора Каттани, посетил Челябинский краеведческий музей. Он оценил две выставки с итальянским колоритом и прикоснулся к осколку челябинского метеорита.

Визит Плачидо в Челябинск проходит в рамках российского-итальянского форума. Вместе с ним на открытие итальянского консульства прибыла делегация из Италии. В ее состав вошли руководители итальянских компаний и журналисты, а возглавил ее консул Итальянской Республики в Москве г-н Пьергабриэле Пападиа де Боттини.