Поиск

Челябинская область планирует укрепить взаимодействие с провинциями Ирана

06.10.2015 11:17
Автор: Служба информации
В Челябинске прошла встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи. Темой обсуждения стали взаимовыгодные для обеих сторон инвестиционные проекты, которые будут реализованы как на Южном Урале, так и на территории Ирана. Также Борис Дубровкий озвучил свое желание посетить республику и встретиться с представителями ее провинций. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы Челябинской области.
Челябинская область планирует укрепить взаимодействие с провинциями Ирана
В последние годы товарооборот между Южным Уралом и Ираном увеличился почти на половину. По большей части такие результаты достигнуты из-за ставшего более обширным экспорта Челябинской области, но регион также готов принимать и продукцию произведенную в Иране.

Также представителей Челябинской области интересует ряд выгодных проектов, в которых бы могли принять участие южноуральские компании и предприятия. Например, рассматривается возможность участия наших металлургов в строительстве газопровода ИГАТ-9, а нефтегазовые компании не против совместного освоения месторождения «Южный Парс». Для обсуждения этого вопроса местные власти пригласили на Южный Урал делегацию министерства нефти и нефтегазовых компаний Ирана.

Также Борис Дубровский отметил, что делегация Челябинской области готова нанести ответный визит в Иран. Там глава губернатор намерен встретиться с министром сельскохозяйственного джихада и представителями провинций, чтобы подписать с ними соглашения о сотрудничестве.

«Такая работа уже велась с провинцией Зенджан. Три года назад Челябинскую область посетила делегация во главе с заместителем губернатора провинции г-гом Абасси. Проект соглашения был отправлен иранской стороне, но не получил согласования», — пояснил Дубровский.

В течение десяти дней южноуральские власти пообещали составить список делегатов от Челябинской области, а также предоставить принимающей стороне примерную дату и желаемую программу визита.