Поиск

Челябинская Гордума провела совещание по видео-конференц-связи

06.04.2020 18:55
Автор: Антонина Артемьева
Работу госоргана решили на период ограничительных мер не приостанавливать. Депутаты обсудили с главой Челябинска Натальей Котовой меры по предотвращению пандемии коронавируса.
Челябинская Гордума провела совещание по видео-конференц-связи
Сегодня, 6 апреля, в челябинской городской Думе состоялось первое совещание с использованием системы видео-конференц-связи. В видеоконференции принял участие 41 депутат, а также мэр города Наталья Котова. Она рассказала депутатам об обстановке в городе и действиях властей по предотвращению распространения коронавируса, ответила на их вопросы.

«В прошлом месяце мы рассматривали вопросы и принимали решения комиссий и Думы заочно, - обратился к депутатам председатель Думы Андрей Шмидт, -  Это была вынужденная мера. Она была продиктована вопросом безопасности. Поскольку в Челябинске к тому времени был введен режим повышенной готовности, и это запрещало мероприятия с участием более 50 человек. Мы проанализировали эффективность этого формата. Конечно, личное присутствие и обсуждение вопросов позволяет более детально рассматривать вопросы. Но в сложившейся ситуации мы использовали все правовые возможности, которыми располагали на тот момент».  

В Челябинске решили не приостанавливать работу городской Думы на период действия ограничительных мер, поскольку необходимо заниматься жизненно важными процессами городского хозяйства.

Изменения в регламент работы Думы, позволяющие заседать в режиме видео-конференц-связи, были приняты на прошлой неделе. Депутаты теперь могут принимать участие в заседаниях из любого места, где находятся. Выход на связь осуществляется с помощью специальной программы, которая устанавливается на компьютере, планшете или смартфоне. К таким конференциям могут подключаться все 49 депутатов Гордумы и докладчики с дополнительной возможностью обсуждения вопросов в чате.  

«Такая форма удаленной работы применяется впервые в истории Думы. Но именно она даст нам возможность не зависеть от обстоятельств и не останавливать работу городской Думы ни на день на весь период введения режима повышенной готовности. Уверен, что такой необычный, но очень современный формат, не отразится на качестве работы городской Думы», - отметил Андрей Шмидт.

Фото: chelduma.ru