Поиск

Бориса Дубровского знают 99% челябинцев, Владимира Мякуша — 79%

27.08.2015 17:44
Автор: Служба информации
Узнаваемость губернатора Челябинской области Бориса Дубровского стала почти абсолютной, а спикера Законодательного собрания Владимира Мякуша не знает только 21% респондентов. Таковы результаты социологического опроса жителей столицы Южного Урала, который провел Челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Бориса Дубровского знают 99% челябинцев, Владимира Мякуша — 79%
По данным опроса 700 челябинцев с погрешностью в 4%, узнаваемость Бориса Дубровского стала почти абсолютной (его не знают только 1,7%), при этом доверяет 37% и не доверяют 25%. Остальные не смогли дать определенную оценку губернатору. А вот спикера Законодательного собрания Владимира Мякуша не знает уже 21% челябинцев, при этом доверяющих и не доверяющих ему примерно одинаковое количество (20 и 23% соответственно).

«Показатель узнаваемости в 80% — это очень хороший показатель, — отмечает челябинский политолог Алексей Ширинкин. — Владимир Мякуш у нас человек, конечно, уважаемый, но он все-таки не губернатор, чтобы его все знали. Сильно сомневаюсь, что у председатель Законодательного собрания Свердловской области такая же узнаваемость».

Интересно сравнить эти цифры с федеральными лидерами. Совсем нет людей, которые не знали бы президента Владимира Путина и главу российского правительства Дмитрия Медведева. Доверяют им 77 и 45% соответственно.