Дубровский о работе депутатов ЗСО: «Челябинская область обрела прочную законодательную базу»

26.08.2015 17:35
Автор: Служба информации
По мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Южный Урал за двадцать лет обрел прочную законодательную базу, в которой почти не осталось «белых пятен». Об этом он заявил сегодня, 26 августа, на заключительном заседании законодательного собрания Челябинской области пятого созыва, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский о работе депутатов ЗСО: «Челябинская область обрела прочную законодательную базу»
Как отметил губернатор, за прошедшие пять лет парламентарии и представители исполнительной власти реализовали ряд важных государственных решений. Он поблагодарил депутатов за сотрудничество во время его нахождения на посту главы Южного Урала, в том числе совместную доработку Стратегии развития региона.

«Оценивать работу депутатов нынешнего созыва нужно с учетом всего исторического экскурса, всех двадцати с лишним лет деятельности областного парламента. За этот небольшой в исторических масштабах период Челябинская область обрела развернутую и прочную законодательную базу. В ней практически не осталось «белых пятен». Накоплен значительный опыт правоприменительной практики. Сформирован богатейший комплекс подходов в работе над бюджетом. Прочно закреплены базовые принципы конструктивного диалога с исполнительной властью и обществом», — заявил Борис Дубровский.

По его мнению, в новый состав после выборов в заксобрание придут люди с настроем на долгую и созидательную работу в интересах своих избирателей. «Главным мерилом нашей общей  работы остается и будет всегда благосостояние жителей нашей области, их покой, достаток и безопасность. Приятно, что ваша напряженная пятилетняя работа завершается успешно. Желаю вновь получить мандат доверия от избирателей и еще более эффективно реализовать накопленный опыт во благо южноуральцев, — отметил руководитель области.
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», выборы депутатов Законодательного Собрания Челябинской области шестого созыва назначены на 13 сентября 2015 года.