Поиск

Борис Дубровский: Южный Урал в своем развитии движется в фарватере со всей страной

14.12.2017 20:37
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал тезисы, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным во время его традиционной встречи с представителями СМИ.
Борис Дубровский: Южный Урал в своем развитии движется в фарватере со всей страной
Пресс-конференция президента РФ состоялась сегодня, 14 декабря, и продлилась практически четыре часа. Губернатор Борис Дубровский отметил, что все это время внимательно следил за нитью разговора и теми мыслями, которые высказывал глава государства.

«Основной вывод: Челябинская область в своем развитии движется в фарватере со всей страной. Начиная с 2014 года, региональное правительство ведет очень взвешенную бюджетную политику, снижая зависимость от коммерческих кредитов, сводя их практически к «нулю». Сегодня очевидно, что курс на жизнь по средствам - верный», – отметил Борис Дубровский.

Он добавил, что президент также упомянул высокоскоростную магистраль, которая соединит Китай с Европой. ВСМ из Челябинска в Екатеринбург как раз является частью этого масштабного проекта. Усилия властей Челябинской области по встраиванию Челябинска в этот проект не были напрасными, считает глава региона.

Много внимания Владимир Путин уделил теме экологии. Этой темой весь год также активно занимается и правительство Челябинской области. Именно губернатор Борис Дубровский был главным докладчиком на экологическом Госсовете, именно Челябинская область выступила с рядом важных инициатив и готова стать пилотным регионом для их отработки.

«Считаю, что жители Челябинской области должны также услышать и принять позицию Владимира Владимировича Путина, который призвал искать золотую середину между экономическим развитием и экологией, а не бросаться в своих оценках из крайности в крайность», – заключил Борис Дубровский.