Владимир Путин про решение МОК: Будем защищать интересы наших спортсменов и через гражданские суды

14.12.2017 15:45
Автор: Яна Ершова
Владимир Путин назвал отстранение национальной сборной от участия в Олимпийских Играх исключительно политическим шагом. Интересы спортсменов будут отстаивать на всех уровнях, включая гражданские суды.
Владимир Путин про решение МОК: Будем защищать интересы наших спортсменов и через гражданские суды
Президента спросили про его отношение к решению Международного олимпийского комитета о допуске российских спортсменов на Игры-2018 в Южной Корее со значительными ограничениями – те, которого лично пожизненно не отстранили от Олимпиады, выступать могут исключительно под нейтральными флагами.

«Я и не которые мои коллеги уже говорили, и это очевидно для нас – этот скандал развивается в преддверии внутриполитического российского календаря. И в то же время, мы сами в этом виноваты, мы дали повод для этого, потому что у нас выявили факты употребления допинга. Правда и в других странах это тоже выявлялось, но вокруг этих других стран нет такого политизированного ажиотажа», – высказал свою точку зрения Владимир Путин.

Он добавил, что добиваться защиты интересов спортсменов будут в том числе и через гражданские суды. Также глава государства выразил надежду на дальнейший конструктивный диалог с Международным олимпийским комитетом и Всемирным антидопинговым агенством (WADA).

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 6 декабря Международный олимпийский комитет вынес решение о том, что национальная сборная РФ должна быть отстранена от Олимпийских игр, которые пройдут в Южной Корее в феврале следующего года. Официальной причиной этого МОК назвал неоднократное нарушение российскими спортсменами правил по борьбе с запрещенными веществами. Также по решению комитета ряд спортсменов должны быть отстранены от участия в Играх, а их успехи на Олимпиаде в Сочи, в том числе и серебряная медаль южноуральской конькобежки Ольги Фаткулиной, аннулированы.

Честь спортсменки намерены отстаивать и Союз конькобежцев России, и правительство Челябинской области, в том числе и министерство спорта региона. Нацелена на борьбу и сама Ольга Фаткулина.

Фото: kremlin.ru