Поиск

Борис Дубровский встретился с Советом муниципальных образований

23.01.2014 16:46
Автор: Служба информации
Сегодня, 23 января, временно исполняющий обязанности губернатора провел рабочую встречу с правлением Совета муниципальных образований Челябинской области, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Борис Дубровский встретился с Советом муниципальных образований
Внимание Бориса Дубровского к проблемам муниципальных образований неслучайно. Местное самоуправление – это самый доступный для жителей области уровень власти. Глава региона считает, что через работу местных властей складывается отношение людей и кобластной власти.

Врио губернатора рассказали о наиболее актуальных проблемах, с которыми приходится сталкиваться в территориях. Есть трудности во взаимодействии с государственными органами, дефиците бюджета, нехватке квалифицированных кадров, газификации и сносе ветхо-аварийного жилья.

Борис Дубровский , выслушав глав муниципалитетов, что он планирует более подробно изучить проблемы в ходе рабочих поездок по региону. А планирует он посетить каждый муниципалитет, так что пусть главы готовят вопросы, озвучивают проблемы. Поддержку и взаимодействие глава региона гарантирует.

Борис Дубровский и правление Совета муниципальных образований определили формат последующей работы и те мероприятия, в которых он примет участие лично.

«Тот факт, что исполняющий обязанности губернатора в самом начале своей работы нашел время встретиться с правлением Совета муниципальных образований Челябинской области, – хороший знак», –  сказала после встречи глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева. – Я увидела, что это человек очень строгий, ответственный и дисциплинированный».

Глава Саткинского муниципального района Александр Глазков:, добавил что  что исполняющий обязанности губернатора настроен на сотрудничество, вникает в каждый вопрос, в каждую проблему.

Наша справка:

Совет муниципальных образований Челябинской области (полное наименование Ассоциация «Совет муниципальных образований Челябинской области») создан в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Высшим органом управления Совета является Съезд Совета муниципальных образований Челябинской области.

Членами Совета являются все 313 муниципальных образований Челябинской области (16 городских округов, 27 муниципальных районов, 27 городских поселений, 243 сельских поселений).

Борис Дубровский – Совету муниципальных образований: «Вы та власть, через которую люди будут оценивать и мою работу»