Новости
На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя
Местные жители неделю наблюдали за птицей, которая по каким-то причинам осталась на озере. Сегодня сотрудники Кыштымского отряда поисково-спасательной службы провели необычную спасательную операцию.
В городе Челябинской области кончаются места на кладбищах В городе Челябинской области кончаются места на кладбищах
Проблему на заседании комиссии по городскому хозяйству озвучил директор миасской ритуальной компании Иван Нуждин.
В Челябинске построят новый крытый каток В Челябинске построят новый крытый каток
Ледовая арена появится на северо-западе города. Здание предназначено для занятий студентов УралГУФКа, однако воспользоваться катком смогут и лругие горожане.
В Челябинске закончился ремонт пострадавшей от взрыва больницы В Челябинске закончился ремонт пострадавшей от взрыва больницы
В ГКБ №2, где ранее располагалась ковидная база, начали принимать пациентов кардиологического и терапевтического профиля.

Борис Дубровский стал фигурантом уголовного дела

00:23
12 Октября 2019 г.
Экс-губернатор Челябинской области подозревается в хищение 20 миллиардов рублей.
Бывший губернатор Челябинской области стал фигурантом уголовного дела. Следователи считают, что Борис Дубровский причастен к исчезновению 20 миллиардов рублей из бюджетных средств. Об этом, со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, сообщает ТАСС. Известно, что следователи возбудили дело по части 2, статьи 285 Уголовного кодекса России "Злоупотребление должностными полномочиями". В случае доказательства вины экс-губернатору Челябинской области грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, а так же лишение свободы на срок до семи лет.

На данный момент местонахождение Бориса Дубровского неизвестно. Вероятно бывший губернатор региона может находиться в Швейцарии. Следователи инкриминируют Дубровскому деяния относящиеся к его работе с 2016 по 2018 годы. Так же указывается, что бывший губернатор "уже не является спецсубъектом". Отметим, что Борис Дубровский входил в число 25 самых дорогих ТОП-менеджеров по версии Forbes. В начале 2014 года он был назначен врио губернатора Челябинской области, а в сентябре этого же года победил на выборах. 19 марта 2019 года Дубровский подал заявление об отставке.

Фото Александра Файрузова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: