Блоги и Каналы
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и гендиректор ПАО «Мечел» Олег Коржов пришли к соглашению Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и гендиректор ПАО «Мечел» Олег Коржов пришли к соглашению
об ускорении реализации мероприятий по снижению выбросов предприятий «Мечела» в окружающую среду.
Сподобилась, наконец. Макбет в Камерном Сподобилась, наконец. Макбет в Камерном
Камерный театр в очередной раз умудрился возбудить своим «Макбетом» остатки электората, не разучившегося размышлять. Мнений много и разных, что радует – спектакль привлек внимание, и слава богу. Главное, в чем сошлись противоположности – «это оч красиво» и «надо бы перечитать Шекспира». Про «оч красиво» не написал только ленивый –безусловно и очевидно. Стилевое решение безупречно. Метафоричность, метафизичность и даже метаболичность – имеются.
За несколько дней до голосования можно уже подводить какие-то субъективные итоги собственно выборной кампании в Заксобрание Челябинской области За несколько дней до голосования можно уже подводить какие-то субъективные итоги собственно выборной кампании в Заксобрание Челябинской области
Антипремию за «Активность» стоит вручить КПРФ, которая вообще была мало заметна, и уж точно слабо проявилась для одной из самых известных политических сил да еще и с определенными амбициями.

Конгресс-холла, так нужного каждому челябинцу, не будет

16:22
09 Апреля 2019 г.
Как и следовало ожидать, конгресс-холл на набережной за 1,5 года построить невозможно. Даже в теории. Однако власти не унывают и настаивают, что этот исключительно имидживый проект который строился под саммиты ШОС и БРИКС, все равно нужен каждому челябинцу, ведь в городе уже и так все есть и не хватает только конгресс-холла. Тем более 3 млрд рублей и все равно в бюджете без дела.
Конгресс-холла, так нужного каждому челябинцу, не будет

Какие варианты развития событий могут быть:

  1. Реальный. Инвестор так и не найдется (ведь дураков нет) и строительство перейдет в вялотекующую стройку, а долгострой назовут именем Дубровского. На это так и будут выделятся бюджетные средства, а подрядчиками будут выступать приближенные к инициаторам стройки фирмы.
  2. Оптимистично-грустный. Инвестор найдется, но проект сильно изменится и будет иметь мало общего с теми рендерами которые нам показывали.
  3. Рациональный. Несбыточный. ХП «Конгресс-холл» ликвидируют, деньги вернут в бюджет, и забудут про прожект как страшный сон. Авантюристов-инициаторов накажут. Деньги направят... да хотя бы на газоны, чтобы были как в Европе. Ведь это и есть облик города, а не роза проросшая в навозной куче.

Любому здравомыслящему человеку было понятно, что построить к 2019 году такой грандиозный конгресс-холл, когда даже нет проекта разрешения на строительство — невозможно! Инвесторов тоже не возможно было найти. Ведь инвестконтракт на такую сумму — это не договор участия в долевом строительстве. Инвестор не лох (в отличие от дольщиков), и будет минимизировать все риски. Только due diligence и структурирование сделки могло бы занять год.

Поживем — увидим!



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: