Новости
В Челябинске открыли памятник "татарскому Пушкину" В Челябинске открыли памятник "татарскому Пушкину"
В Челябинске состоялось торжественное открытие памятника татарскому поэту. На церемонии присутствовали губернатор Алексей Текслер и глава Татарстана Рустам Минниханов.
В Челябинске юные налётчики грабили салоны связи с обувной ложкой В Челябинске юные налётчики грабили салоны связи с обувной ложкой
В Челябинске вынесли приговор банде молодых грабителей. Ребята совершали налёты на салоны сотовой связи, угрожая сотрудникам обувной ложкой.
Южноуральский автозавод признали "экспортером года" Южноуральский автозавод признали "экспортером года"
Автозавод "Урал" победил в окружном этапе всероссийского конкурса "Экспортер года". Жюри оценили успехи в экспорте миасского предприятия.
Путепровод в Челябинске украсили рисунками слабовидящих детей Путепровод в Челябинске украсили рисунками слабовидящих детей
В городах Южного Урала продолжают рисовать граффити в рамках областного фестиваля стрит-арта. На днях художники украсили путепровод в Челябинске. В качестве эскизов использовались рисунки ребят с проблемами со зрением.

Борис Дубровский стал фигурантом уголовного дела

00:23
12 Октября 2019 г.
Экс-губернатор Челябинской области подозревается в хищение 20 миллиардов рублей.
Бывший губернатор Челябинской области стал фигурантом уголовного дела. Следователи считают, что Борис Дубровский причастен к исчезновению 20 миллиардов рублей из бюджетных средств. Об этом, со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, сообщает ТАСС. Известно, что следователи возбудили дело по части 2, статьи 285 Уголовного кодекса России "Злоупотребление должностными полномочиями". В случае доказательства вины экс-губернатору Челябинской области грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, а так же лишение свободы на срок до семи лет.

На данный момент местонахождение Бориса Дубровского неизвестно. Вероятно бывший губернатор региона может находиться в Швейцарии. Следователи инкриминируют Дубровскому деяния относящиеся к его работе с 2016 по 2018 годы. Так же указывается, что бывший губернатор "уже не является спецсубъектом". Отметим, что Борис Дубровский входил в число 25 самых дорогих ТОП-менеджеров по версии Forbes. В начале 2014 года он был назначен врио губернатора Челябинской области, а в сентябре этого же года победил на выборах. 19 марта 2019 года Дубровский подал заявление об отставке.

Фото Александра Файрузова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: