Новости
Экстремальные развлечения: где челябинцы могут прокатиться на аттракционах Экстремальные развлечения: где челябинцы могут прокатиться на аттракционах
Так как жара продолжает радовать жителей Челябинска, редакция "Челябинск Сегодня" предлагает весело провести время в черте города с семьёй или друзьями. Мы составили для вас список парков с аттракционами, которые можно посетить в ближайшие выходные.
Проект из Уфы лег в основу новой инфекционки в Челябинске Проект из Уфы лег в основу новой инфекционки в Челябинске
В скором времени станет известно, какой участок выберут для новой инфекционной больницы. А пока можно примерно представить, как будет выглядеть медучреждение – достаточно взглянуть на республиканскую клиническую больницу в Уфе.
В Челябинской области загорелся термальный курорт В Челябинской области загорелся термальный курорт
На одном из самых известных курортов Южного Урала, «Баден-Бадене», произошел пожар. На месте работали представители Копейского гарнизона.
ЦИК проверил недопуск партий к выборам в челябинское ЗСО ЦИК проверил недопуск партий к выборам в челябинское ЗСО
В Челябинск приехал член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко. Он проверил, как в области прошел эксперимент с электронными подписями, а также посмотрел, справедливо ли некоторым партиям отказали в регистрации списков.

Борис Дубровский стал фигурантом уголовного дела

00:23
12 Октября 2019 г.
Экс-губернатор Челябинской области подозревается в хищение 20 миллиардов рублей.
Бывший губернатор Челябинской области стал фигурантом уголовного дела. Следователи считают, что Борис Дубровский причастен к исчезновению 20 миллиардов рублей из бюджетных средств. Об этом, со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, сообщает ТАСС. Известно, что следователи возбудили дело по части 2, статьи 285 Уголовного кодекса России "Злоупотребление должностными полномочиями". В случае доказательства вины экс-губернатору Челябинской области грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, а так же лишение свободы на срок до семи лет.

На данный момент местонахождение Бориса Дубровского неизвестно. Вероятно бывший губернатор региона может находиться в Швейцарии. Следователи инкриминируют Дубровскому деяния относящиеся к его работе с 2016 по 2018 годы. Так же указывается, что бывший губернатор "уже не является спецсубъектом". Отметим, что Борис Дубровский входил в число 25 самых дорогих ТОП-менеджеров по версии Forbes. В начале 2014 года он был назначен врио губернатора Челябинской области, а в сентябре этого же года победил на выборах. 19 марта 2019 года Дубровский подал заявление об отставке.

Фото Александра Файрузова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: