Поиск

Борис Дубровский сохранил лидерство в рейтинге влияния АПЭК

30.11.2017 15:15
Автор: Яна Ершова
Насыщенный политическими событиями ноябрь сказался на позициях многих известных в регионе лиц, в основном – имеющих отношение к промышленным предприятиям. Такими оказались результаты очередного рейтинга влияния политиков Челябинской области от Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).
Борис Дубровский сохранил лидерство в рейтинге влияния АПЭК
Традиционная первая тройка рейтинга с прошлого месяца не претерпела изменений. Лидером все так же остается губернатор Борис Дубровский, за них следуют председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников и начальник управления ФСБ РФ по Челябинской области, генерал-майор Юрий Никитин. Четвертую строчку рейтинга сохранил за собой и глава Челябинска Евгений Тефтелев. А вот председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин и совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александр Аристов потеряли сразу по три пункта. По мнению представителя АПЭК в Челябинской области, политолога Андрей Лавров, причиной такого понижения является то, что уходящий ноябрь обозначился целым рядом событий, связанных со сферой экологии региона. Это и звонок президента Владимира Путина представителю «СтопГОКа» и последовавшие за этим инициативы правительства и главы региона по ужесточению контроля за выбросами.

На одну строчку вверх поднялся председатель Законодательного собрания Челябинской области, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. Замыкает десятку лидеров, как и в прошлый месяц, начальник главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области, генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев.

Сразу за ним, но уже вне когорты представителей с очень сильным влиянием, идут два силовика – прокурор Челябинской области, государственный советник юстиции второго класса Александр Кондратьев и руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, генерал-майор юстиции Денис Чернятьев.

Но самый большой рост своих позиций продемонстрировал бывший министр сельского хозяйства Сергей Сушков. После назначения вице-губернатором бывший министр перескочил сразу с 36-ой строчки на 17-ю. Эксперты, опять же, связывают этот результат с тем, что теперь Сушков будет курировать в том числе и вопросы экологии региона.

В целом, в регионе сохраняется зафиксированный в прошлые месяцы элитный консенсус вокруг команды губернатора Бориса Дубровского.