Сергея Давыдова отпустили из СИЗО

29.11.2017 15:13
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 29 ноября, закончился срок пребывания под стражей экс-главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. Бывшего чиновника выпустили из СИЗО.
Сергея Давыдова отпустили из СИЗО
Как сообщила «ЧелябинскСегодня» пресс-секретарь Центрального районного суда Наталья Прохорова, ходатайство о продлении ареста в отношении Сергея Давыдова в суд не поступало.

Срок избранной в отношении экс-чиновника меры пресечения в виде содержания в СИЗО завершился сегодня. Следовательно, Сергей Давыдов получил полное право покинуть следственный изолятор.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, экс-главу администрации Челябинска Сергея Давыдова задержали в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере. Руководитель пресс-службы УФСБ региона Станислав Негинский уточнил, что в 12-15 годах имело место хищение денежных средств в особо крупном размере. Другие подробности дела не разглашались. В рамках установления лиц, причастных к выявленной преступной схеме, прошли следственные мероприятия, в том числе и обыски у Сергея Давыдова.

30 сентября суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении подозреваемого под стражу на два месяца. Также Сергею Давыдову предъявили обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Тогда же было принято решение заключить подозреваемого под стражу до 29 ноября.