Поиск

Борис Дубровский поднялся на семь строчек в рейтинге влияния глав субъектов РФ

06.08.2015 18:24
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский оказался на 28 строчке в рейтинге влияния глав субъектов РФ. Одной из причин для этого эксперты называют внимание к экологической составляющей строительства и функционирования Томинского ГОКа, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследований Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).
Борис Дубровский поднялся на семь строчек в рейтинге влияния глав субъектов РФ
В рейтинге за июнь Борис Дубровский занял 37-е место, а в июле уже оказался на семь позиций выше, получив средний балл 5,02. Такой результат эксперты связывают с рядом фактов, например, с вниманием к экологии.

«Проведены переговоры по поводу экологической безопасности строительства Томинского ГОКа — несмотря на большой объем инвестиций, губернатор посчитал обоснованным беспокойство жителей, связанное со строительством крупного промышленного объекта в непосредственной близости от областного центра», – сообщили эксперты АПЭК.

Среди прочих факторов специалисты также назвали подписанное соглашение с Минпромторгом о взаимодействии в рамках федеральной программы импортозамещения и увеличение окладов областных бюджетников на 5%.