Поиск

Борис Дубровский обсудил с Ириной Гехт «сказку про белого бычка»

29.06.2015 11:13
Автор: Служба информации
Сегодня, 29 июня, губернатор Челябинской области Борис Дубровский на встрече с членом Совета Федерации Федерального собрания РФ Ириной Гехт обсудил проект закона о возврате сельхозземель, которые не используются по назначению. Сенатор от Челябинской области сообщила о том, что сейчас ситуация напоминает «сказку про белого бычка» — собственники земель, которые простаивают без дела, переписывают их друг на друга. Таким образом изъять эти земли у муниципалитета не представляется возможным. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Борис Дубровский обсудил с Ириной Гехт «сказку про белого бычка»
На встрече стало известно о том, что парламентарии подготовили и сейчас рассматривают проект закона о возврате в оборот сельскохозяйственных земель, которые не используются по назначению. По словам Ирины Гехт, на Южном Урале было куплено колоссальное количество земель. Сейчас многие из них простаивают без дела.

«По действующему законодательству, собственнику дается два года на введение их в оборот, еще три года на освоение земель. Если за это время земля не используется по назначению, муниципалитет имеет право обратиться с ходатайством об ее изъятии. Собственники поступали просто — по истечении срока переписывали землю на другого человека, и все начиналось сначала, «сказка про белого бычка», — пояснила Гехт.

По инициативе Челябинской области сроки могут быть сокращены до одного года на введение в оборот и до двух лет на освоение участка.

«Непростая инициатива, ведь сколько желающих землю отнять, столько же желающих ее сохранить. Но мы находим поддержку у большого числа депутатов и сенаторов, законопроект внесен, надеемся, на его принятие», — добавила сенатор.

gf24qv5b.jpg

nz989zuc.jpg