Поиск

Борис Дубровский: «Должен работать принцип: организация, которая строит дорогу, гарантирует ее качество»

19.05.2014 14:26
Автор: Служба информации
И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский напомнил о переходе на контракты жизненного цикла в сфере дорожного строительства. По мнению Бориса Дубровского, эта система, обозначенная в Стратегии развития региона, позволила бы избежать аварийных ситуаций, наподобие подобных той, что произошла на улице Каслинской в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Борис Дубровский: «Должен работать принцип: организация, которая строит дорогу, гарантирует ее качество»
В Стратегии развития Челябинской области Борис Дубровский уделил особое внимание дорожному строительству. По его поручению эта сфера должна быть переведена качественно новый уровень: необходимо строить такое же количество километров дорог, как и в предыдущие годы, но за меньшие деньги и лучшего качества. «Я не собираюсь делать меньше дорог, но я хотел бы, чтоб эти дороги делались качественней, поэтому предлагаю вводить практику «контрактов жизненного цикла». Должен обязательно работать принцип, когда организация, которая строит дорогу, гарантирует ее качество и отвечает за эксплуатацию», — подчеркнул тогда глава региона.

Необходимость перехода на контракты жизненного цикла показала и аварийная ситуация, произошедшая в Челябинске в выходные. Как доложил сегодня на аппаратном совещании  председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, причину обвала предстоит выяснить.

Напомним, обвал прилегающей к дороге территории, обочины и одного метра дорожного полотна произошел 18 мая около 16:00 не доезжая 200 метров до моста через реку Миасс в районе Торгового центра. В результате обрушения образовалась трещина, которая проходит по всей ширине проезжей части.

Сотрудники Госавтоинспекции перекрыли движение транспорта по улице Каслинской от улицы Братьев Кашириных до улицы Труда. Оно будет восстановлено после полного устранения последствий аварии.

По мнению Сергея Комякова, причину аварии стоит искать либо в дорожно-ремонтных работах, проводимых на улице Каслинской не так давно, либо яма образовалась вследствие сильного потока воды, вызванного обильными осадками.

Глава региона Борис Дубровский поручил оперативно разобраться с возникшей проблемой в ближайшее время:«Если бы у нас были проекты жизненного цикла – по контракту: тот, кто делал эту дорогу пришел бы и отремонтировал», – резюмировал Дубровский.