Поиск

Борис Дубровский чиновникам Южного Урала: «Не знаете — научим, не хотите — заставим!»

19.11.2014 13:52
Автор: Служба информации
На Южном Урале по требованию губернатора Челябинской области Бориса Дубровского будет ужесточен контроль за деятельностью подведомственных учреждений. На сегодняшний день по данным главного контрольного управления региона только 20 и 51 областных предприятий работают стабильно и показывают хорошие результаты. Об этом стало известно сегодня на областном совещании в правительстве Челябинской области, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Борис Дубровский чиновникам Южного Урала: «Не знаете — научим, не хотите — заставим!»
Согласно докладу руководителя главного контрольного управления области Алексея Лошкина, не все органы власти исполняют поручение, которое дал ранее Дубровский. После проверки 51 областного предприятия выяснилось, что лишь 20 из них находятся на положительном балансе. При этом 31 предприятие работает неудовлетворительно — с низкой нормой рентабельности, активов и чистой прибыли. Многие из них несут убытки по итогам работы, у них есть признаки несостоятельности, а также арестовано имущество.

«Проводить эту работу я призываю всех вас уже год, она должна вестись на постоянной основе! Оказывается, что мы не очень понимаем, зачем существуют некоторые наши подведомственные учреждения, для каких целей. Ставлю перед всеми руководителями четкую задачу — навести порядок в этой сфере. Прошу разобраться во всех фактах. Моя позиция проста: не знаете — научим, не хотите – заставим!», — высказал свою позицию губернатор.

Дубровский дал поручение главам городов и районов Челябинской области системно контролировать работу муниципальных учреждений и организаций. Все они должны будут представить отчет об этом до 31 января 2015 года.

Кроме того в конце первого квартала 2015 года Алексей Лошкин должен будет представить главе региона доклад по итогам очередной проверки. По ее итогам должно стать ясно, как выполняется поручение губернатора.