Новости
На Северо-западе Челябинска вскрыли пять машин На Северо-западе Челябинска вскрыли пять машин
В Челябинске сотрудники полиции задержали группу молодых людей, которые подозреваются в массовой краже аккумуляторов из автомобилей. Полицейские нашли пять машин со следами вскрытия капотов, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.
Жители Челябинской области могут стать самозанятыми Жители Челябинской области могут стать самозанятыми
С 1 января 2020 года жители Челябинской области, которые никак не декларировали свои доходы, могут стать самозанятыми. Госдума приняла в третьем чтении закон о введении специального льготного налогового режима для самозанятых еще в 19 регионах России. Об этом говорится на сайте Государственной думы РФ.
Как челябинцам заплатить за вывоз мусора без очередей Как челябинцам заплатить за вывоз мусора без очередей
В Челябинской области появилась новая структура, которая позволяет без проблем и очередей заплатить за вывоз мусора. Она упрощает работу не только горожанам, но и регоператору.
Движение в Курчатовском районе откроют по временной схеме Движение в Курчатовском районе откроют по временной схеме
В пятницу, 6 декабря, в Курчатовском районе на улице Мастеровой откроют движение по временной схеме. Об этом сообщили в администрации Челябинска.

Алексей Текслер рассказал, что его раздражает в Челябинске

13:40
10 Июля 2019 г.
Глава региона Алексей Текслер рассказал о всех недостатках, которые он успел заметить в Челябинске и в области. Губернатор раскритиковал уборку снега, грязи на дорогах и во дворах, сложившуюся ситуацию с мусором и благоустройством территорий, неэффективную растрату средств чиновниками на крупные программы и многое другое. Алексей Текслер намерен исправить имеющиеся проблемы и сделать из Южного Урала край для комфортной жизни.

Все свои мысли глава региона Алексей Текслер изложил в авторском тексте, который предоставил для публикации на сайте «МК-Урал». В материале губернатор сообщил, что его не устраивает нынешняя ситуация в Челябинске.

«Если честно, я элементарно, по-человечески не могу понять, почему зимой неделями не вывозится снег. Почему дорожники сгребают его на тротуары, а коммунальщики — на дороги. Почему весной в наших городах приходится перепрыгивать через грязь и огромные лужи, летом не убираются дворы, а на тротуарах пыль и мусор. Не могу с этим согласиться и не буду с этим мириться. Как и вы, возмущен тем, что средства на большие программы, бывало, тратились неэффективно, а то и просто разворовывались. Говорю прямо: пришло время с этим покончить», - высказался Алексей Текслер.

Что нужно менять?

Глава региона отметил, что такая ситуация в городе сложилась исторически. Дело в том, что раньше власти ориентировались на экономическое благополучие региона, а жители были только на втором месте. Однако времена меняются.

«Современный человек требует большего. В том числе - удобной, чистой и развитой среды вокруг. Ситуацию нужно менять кардинально. Сделать Южный Урал не просто местом для работы, а, в первую очередь, местом для комфортной жизни. Об этом в последние годы говорили много. Пора перейти к делу», - заявил Алексей Текслер.

Благоустройство

Глава Челябинской области принял решение направить значительную сумму на благоустройство региона и создать долгосрочные программы. При этом при принятии каких-либо решений будет учитываться мнение жителей. Начать работу планируется с подходов и подъездов к детским садам, школам и больницам.

«Есть такое хорошее русское слово — опрятность. Не нужно много усилий, чтобы выглядеть аккуратно и чисто. Если есть в человеке внутренняя потребность в этом, то такая же потребность должна быть движущей силой на всех уровнях власти», - отметил губернатор.

Мусорный коллапс

Также на особый контроль поставлен «мусорный» вопрос. В городах региона ликвидируют и рекультивируют свалки, внедрят систему сортировки и переработки отходов. Кроме того, Алексей Текслер пообещал пресекать любые попытки заработка на росте тарифов.

«Пресеку любые попытки заработать на росте тарифов за вывоз мусора. Тот же подход будет при попытках необоснованного роста цен на услуги ЖКХ. Еще раз повторю свою позицию: не выше официального уровня инфляции», - сообщил глава области.

Дороги и транспорт

Решится в регионе и проблема с дорогами. Губернатор увеличил финансирование в этой области.

«Наша задача - строить дороги быстрее и качественнее. Контроль за этой работой усилим», - написал Текслер.

Общественный транспорт также станет удобнее для жителей города и региона. Губернатор напомнил, что в ближайшее время в Челябинске появятся 65 автобусов, работающих на экологически чистом топливе, а в Магнитогорске – 15 новых трамваев. Новые транспортные средства получат и другие города.

«Общественный транспорт станет другим — безопасным, быстрым, экологичным, доступным, чистым, наконец! Ждут обновления и транспортные схемы. Если их грамотно сделать, можно добиться сразу нескольких целей: от надежной работы в час пик до уменьшения вредных выбросов», - сообщил Алексей Текслер.

Вместе с жителями

Глава региона ещё раз подчеркнул, что все вопросы будут решаться с учётом мнений людей. Он собирается научить чиновников действовать сообща с горожанами. Алексей Текслер планирует кардинально изменить жизнь Южного Урала, чтобы каждый местный житель почувствовал изменения.

«С вами вместе мы добьемся того, чтобы каждый рубль, которым распоряжается власть, действительно менял жизнь людей к лучшему. Обещаю жёсткий контроль. Любителям сочинять «липовые» отчеты также мой совет - даже не начинайте», - сказал губернатор.

Фото: архив Челябинск Сегодня»



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: