Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

Алексей Малофеев: Интерес представляют выборы депутатов в Розе и в Челябинске

15:27
20 Июля 2017 г.
Руководитель регионального исполкома "Единой России" Алексей Малофеев стал гостем медиахолдинга «Гранада Пресс». Он пообщался с журналистами холдинга и ответил на самые острые вопросы. О предстоящих выборах, оппозиции и Томинском ГОКе читайте в интервью «ЧелябинскСегодня».
Алексей Малофеев: Интерес представляют выборы депутатов в Розе и в Челябинске

-Мы входим в большой избирательный цикл. В ближайшее время пройдут муниципальные выборы, у нас впереди президентские выборы. Алексей Евгеньевич, расскажите, какие цели вы ставите, какие мероприятия планируете проводить?

-Сейчас жаркий период, в сентябре будут распределяться 139 мандатов депутатов. В марте 2018 года — выборы президента, в 2019-м — выборы губернатора. Работа предстоит большая. Ближайшая задача — это сентябрьские выборы. Праймериз сейчас является обязательной процедурой. У нас внутрипартийные выборы пользуются успехом, есть динамика роста и развития, люди адекватно понимают, зачем это надо. Две вещи были основополагающие в ходе последних праймериз. Первая - это мнение избирателей. Мы уходим от некоего лоббизма. Когда предварительное голосование только вступало в политическую повестку, наблюдались случаи, когда тащили человека. На сегодняшний день это не работает, такого явно сейчас нет. Выигрывает наиболее достойный. Второй критерий: желание кандидатов работать. И любой криминальный бэкграунд неприемлем для работы в партии. На этапе подачи документов, если такие случаи выявляются, мы таким людям отказываем в участии.

Каждый участник праймериз заинтересован в легитимности процедуры, чтобы не быть обманутым. И на двадцати площадках из двухсот мы вынуждены были проводить повторные праймериз, если были какие-то подозрения в фальсификациях.

-Существует ли кворум, были ли случаи, что площадки не собрались?

-Мы считаем, что процедура прошла легитимно, если пришло не менее 10% избирателей. Если приходило меньше людей, мы давали рекомендации проводить голосование заново. У нас применялась модель №2, при которой в голосовании участвуют жители именно этого округа. Были нарушения, когда люди не являются избирателями с этого округа.

-А где вы ожидаете самую ожесточенную борьбу?

-Это поселок Роза Коркинского района, там складывается довольно интересная ситуация. Провели предварительное голосование, жители поддержали представителей бюджетной сферы, это учителя и врачи. Люди порядочные, ответственные. Другие оппозиционные силы этим похвастаться не могут. Еще довыборы в Челябинске представляют интерес. На предварительном голосовании везде была конкурентная борьба. И конкуренция будет везде на выборах.

-Какими вы видите самих кандидатов? Ваша сопартийка Марина Карелина, например, считает, что депутатом должен быть денежный мешок, о чем она сказал в одном из интервью. Вы разделяете эту позицию?

-Я не разделяю такого мнения. Естественно, у человека, который идет представлять интересы избирателей, должен быть какой-то ресурс. Он должен быть способен решать вопросы. Не всегда ресурс - это деньги. Это доверие, какие-то личные качества.

-В партии был взят курс на омоложение кадров. Мы стали свидетелями, что кадровый состав исполкома меняется. Что это за реформа, кто новые люди в исполкоме?

-Здесь нет никакой реформы, это развитие деятельности. Партия не стоит на месте, появляются новые задачи . Несмотря на то, что на своем посту я работаю менее года, в региональном исполкоме работаю шесть лет. И могу сказать, что это достойная, компетентная команда.

-Какой спарринг-партнер в лице других партий вам был бы наиболее удобен?

-У нас самая большая конкуренция — внутри партии, и это радует, так и должно быть. Касаемо работы оппонентов, - каждый вправе делать свое видение. Чем сильнее будет соперник, тем интереснее будет поединок. Но у оппозиции почему-то основное направление — это критика «Единой России», своего ничего не предлагают. Ругать и кричать из кустов гораздо проще. Мы готовы к межпартийному взаимодействию, депутаты могут вести диалог. Даже есть примеры по области, был наказ депутату ЕР провести работу, она делается. А представители другой партии пришли на открытие объекта и преподнесли как свою работу, хотя их участие — ноль.

-И ваша реакция на это?

-Жесткий разговор с руководителем отделения территории, где все это происходит.

-Алексей Евгеньевич, почему вы не комментируете острые социальные темы, например, строительство Томинского ГОКа или проблему обманутых дольщиков?

-Вы заблуждаетесь. Со второй части касаемо обманутых дольщиков: у нас сегодня было селекторное совещание, на котором были поставлены четкие задачи по обманутым дольщикам. Строительную отрасль затронула сложная ситуация, на рынке жилья складываются катастрофические ситуации. Каждый из этих случаев берется на контроль. Может быть, это иногда и не видно, мы не стоим с плакатами. Но мы пытаемся взять на контроль и найти решение. Это касается не только обманутых дольщиков, а всех дольщиков, кто есть в регионе. Прийти и пальцем погрозить недостаточно, все это связано с финансовыми вопросами. И мы задействуем свой ресурс. По поводу ГОКа аналогичная ситуация. Кричать о том, что давайте закроем заводы и будем жить в Сочи... я особо не углублялся в эту тему. Есть компетентные специалисты, пусть они вначале разберутся, и мы всегда готовы подключиться к решению проблем там, где это необходимо. А не просто найти тему и давать неподкрепленные обещания.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: