Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Происшествия
В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину В Еманжелинске двое полицейских спасли на пожаре мужчину
В Еманжелинске двое сотрудников полиции спасли 27-летнего мужчину на пожаре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинской области в лобовом ДТП погибли три человека В Челябинской области в лобовом ДТП погибли три человека
В Челябинской области в результате лобовой аварии погибли три человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
У жителя Златоуста нашли оружие и боеприпасы У жителя Златоуста нашли оружие и боеприпасы
В Златоусте сотрудники полиции обнаружили у 59-летнего местного жителя оружие и боеприпасы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинец разобрался с ямой на дороге с помощью дверцы от холодильника Челябинец разобрался с ямой на дороге с помощью дверцы от холодильника
Житель Челябинска организовал дорожный ремонт с помощью подручных средств: ведра, бесхозной дверцы от холодильника и ограждения. Об этом сообщает «Вечерний Челябинск».

Кровь за кровь

00:00
08 Июня 2010 г.
Состояние расстрелянных в прошедшие выходные инспекторов ГИБДД остается тяжелым. Сегодня их сослуживцы из областного батальона ДПС приехали на станцию переливания и сдали кровь в банк.
Кровь за кровь

Состояние расстрелянных в прошедшие выходные инспекторов ГИБДД остается тяжелым. Сегодня их сослуживцы из областного батальона ДПС приехали на станцию переливания и сдали кровь в банк.

Именно из этого банка врачи брали кровь, чтобы провести операции тяжело раненым инспекторам. Напомним, вечером в субботу, 5 июня, сотрудники областного батальона ДПС дежурили на автодороге Вахрушево – Долгодеревенское (объезд Челябинска). Они только что вышли с обеденного перерыва и не успели надеть бронежилеты, которые находились в патрульной машине. Тут на трассе появилась Niva Chevrolet, двигавшаяся со стороны поселка Лазурный. Автомобиль выехал на «встречку», и инспекторы остановили его.Почуяв запах спиртного, сотрудники ГИБДД предложили 42-летнему водителю отправиться на медосвидетельствование, но тот отказался. При этом он спокойно подписал документы, подтвердив свой отказ. Тогда инспекторы вызвали эвакуатор, чтобы отправить «Ниву» на штрафстоянку, а автомобилист спросил разрешения забрать из багажника вещи. Ему разрешили...

«Вещами» оказалось пятизарядное помповое ружье МР. Мужчина достал его и начал пальбу по патрульному автомобилю и инспекторам. При этом он успевал досылать патроны в магазин по мере надобности. Гаишники выбрались из машины и дали ответный огонь из табельных пистолетов. Раненый в предплечье, стрелок бросил ружье и пустился наутек через лес. Но преследовать его сотрудники ГИБДД уже не могли: оба были тяжело ранены.

Хуже всего пришлось 27-летнему Сергею Валикову. С огнестрельным ранением в грудную клетку он доставлен в челябинскую ГКБ № 8 и уже перенес две операции. 30-летний Николай Белов получил ранения в руку, ногу и плечо. Его прооперировали в больнице Красноармейского района и перевели в челябинскую ГКБ № 3. Внутренние органы инспектора не задеты.

-Руководство областной ГИБДД оказывает всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям, в том числе с лекарственными препаратами, - рассказал инспектор управления инспекции Вячеслав Белов. - А сегодня в добровольном порядке 20 сотрудников областного батальона сдали кровь в банк на станции переливания.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA