Происшествия
Фельдшера наркодиспансера в Магнитогорске осудили за взятки Фельдшера наркодиспансера в Магнитогорске осудили за взятки
Женщина брала деньги взамен на поддельные данные медицинского освидетельствования водителей, бывших за рулем в пьяном виде.
Вандалы осквернили памятник Ленину в Челябинской области Вандалы осквернили памятник Ленину в Челябинской области
Неизвестные облили монумент вождя красной краской и написали на нем слово «убийца».
Молодой пешеход погиб под колёсами иномарки в Челябинске Молодой пешеход погиб под колёсами иномарки в Челябинске
В Челябинске произошла смертельная авария. Погиб молодой пешеход.
Глава Пластовского района скончался от коронавируса Глава Пластовского района скончался от коронавируса
Умер глава Пластовского района Александр Неклюдов. Губернатор Челябинской области выразил соболезнования родственникам покойного.

Кровь за кровь

00:00
08 Июня 2010 г.
Состояние расстрелянных в прошедшие выходные инспекторов ГИБДД остается тяжелым. Сегодня их сослуживцы из областного батальона ДПС приехали на станцию переливания и сдали кровь в банк.
Кровь за кровь

Состояние расстрелянных в прошедшие выходные инспекторов ГИБДД остается тяжелым. Сегодня их сослуживцы из областного батальона ДПС приехали на станцию переливания и сдали кровь в банк.

Именно из этого банка врачи брали кровь, чтобы провести операции тяжело раненым инспекторам. Напомним, вечером в субботу, 5 июня, сотрудники областного батальона ДПС дежурили на автодороге Вахрушево – Долгодеревенское (объезд Челябинска). Они только что вышли с обеденного перерыва и не успели надеть бронежилеты, которые находились в патрульной машине. Тут на трассе появилась Niva Chevrolet, двигавшаяся со стороны поселка Лазурный. Автомобиль выехал на «встречку», и инспекторы остановили его.Почуяв запах спиртного, сотрудники ГИБДД предложили 42-летнему водителю отправиться на медосвидетельствование, но тот отказался. При этом он спокойно подписал документы, подтвердив свой отказ. Тогда инспекторы вызвали эвакуатор, чтобы отправить «Ниву» на штрафстоянку, а автомобилист спросил разрешения забрать из багажника вещи. Ему разрешили...

«Вещами» оказалось пятизарядное помповое ружье МР. Мужчина достал его и начал пальбу по патрульному автомобилю и инспекторам. При этом он успевал досылать патроны в магазин по мере надобности. Гаишники выбрались из машины и дали ответный огонь из табельных пистолетов. Раненый в предплечье, стрелок бросил ружье и пустился наутек через лес. Но преследовать его сотрудники ГИБДД уже не могли: оба были тяжело ранены.

Хуже всего пришлось 27-летнему Сергею Валикову. С огнестрельным ранением в грудную клетку он доставлен в челябинскую ГКБ № 8 и уже перенес две операции. 30-летний Николай Белов получил ранения в руку, ногу и плечо. Его прооперировали в больнице Красноармейского района и перевели в челябинскую ГКБ № 3. Внутренние органы инспектора не задеты.

-Руководство областной ГИБДД оказывает всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям, в том числе с лекарственными препаратами, - рассказал инспектор управления инспекции Вячеслав Белов. - А сегодня в добровольном порядке 20 сотрудников областного батальона сдали кровь в банк на станции переливания.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: