Происшествия
Дорогу в Магнитогорске залило молоком после ДТП Дорогу в Магнитогорске залило молоком после ДТП
В Магнитогорске 21 августа столкнулись молоковоз и легковушка Chevrolet. От удара грузовик упал на бок, молоко разлилось по дороге.
В центре Челябинска столкнулись две маршрутки с пассажирами В центре Челябинска столкнулись две маршрутки с пассажирами
Вечером 21 августа около остановки у дворца спорта «Юность» столкнулись два маршрутных такси: №56 и ПАЗик №92. Об этом рассказал «Челябинск Сегодня» пассажир одного из микроавтобусов.
В Магнитогорске неизвестное существо растерзало кроликов В Магнитогорске неизвестное существо растерзало кроликов
Неизвестное животное разорвало на части домашних кроликов в Магнитогорске. Некоторые животные остались живы, но у них отгрызли лапки.
Любовь втроём: миасец убил сожителя во время полового акта Любовь втроём: миасец убил сожителя во время полового акта
Драма с трагичным концом развернулась в стенах одного из домов Миасса. Двое мужчин «любили» одну женщину и счастливо жили втроём. Но однажды этому «трио» было суждено распасться, так как в дело вмешались ревность и алкоголь.

Кровь за кровь

00:00
08 Июня 2010 г.
Состояние расстрелянных в прошедшие выходные инспекторов ГИБДД остается тяжелым. Сегодня их сослуживцы из областного батальона ДПС приехали на станцию переливания и сдали кровь в банк.
Кровь за кровь

Состояние расстрелянных в прошедшие выходные инспекторов ГИБДД остается тяжелым. Сегодня их сослуживцы из областного батальона ДПС приехали на станцию переливания и сдали кровь в банк.

Именно из этого банка врачи брали кровь, чтобы провести операции тяжело раненым инспекторам. Напомним, вечером в субботу, 5 июня, сотрудники областного батальона ДПС дежурили на автодороге Вахрушево – Долгодеревенское (объезд Челябинска). Они только что вышли с обеденного перерыва и не успели надеть бронежилеты, которые находились в патрульной машине. Тут на трассе появилась Niva Chevrolet, двигавшаяся со стороны поселка Лазурный. Автомобиль выехал на «встречку», и инспекторы остановили его.Почуяв запах спиртного, сотрудники ГИБДД предложили 42-летнему водителю отправиться на медосвидетельствование, но тот отказался. При этом он спокойно подписал документы, подтвердив свой отказ. Тогда инспекторы вызвали эвакуатор, чтобы отправить «Ниву» на штрафстоянку, а автомобилист спросил разрешения забрать из багажника вещи. Ему разрешили...

«Вещами» оказалось пятизарядное помповое ружье МР. Мужчина достал его и начал пальбу по патрульному автомобилю и инспекторам. При этом он успевал досылать патроны в магазин по мере надобности. Гаишники выбрались из машины и дали ответный огонь из табельных пистолетов. Раненый в предплечье, стрелок бросил ружье и пустился наутек через лес. Но преследовать его сотрудники ГИБДД уже не могли: оба были тяжело ранены.

Хуже всего пришлось 27-летнему Сергею Валикову. С огнестрельным ранением в грудную клетку он доставлен в челябинскую ГКБ № 8 и уже перенес две операции. 30-летний Николай Белов получил ранения в руку, ногу и плечо. Его прооперировали в больнице Красноармейского района и перевели в челябинскую ГКБ № 3. Внутренние органы инспектора не задеты.

-Руководство областной ГИБДД оказывает всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям, в том числе с лекарственными препаратами, - рассказал инспектор управления инспекции Вячеслав Белов. - А сегодня в добровольном порядке 20 сотрудников областного батальона сдали кровь в банк на станции переливания.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: