Культура
В Челябинск привезли «Паразитов» В Челябинск привезли «Паразитов»
Наконец-то до нашего города докатилась мировая кинопремьера. В мягкий кинотеатр «Мегаполис» известная российская прокатная компания «Про:Взгляд» привезла южнокорейский фильм «Паразиты», удостоенный главного приза на Каннском фестивале - «Золотой пальмовой ветви».
Южноуральцы получили гранты форума «Таврида» Южноуральцы получили гранты форума «Таврида»
В Крыму завершилась восьмая смена форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», а также назвали победителей грантового конкурса. Молодые народницы из Челябинской области завоевали гранты на реализацию своих проектов.
Зачем сказочные герои со всей России приехали в Копейск Зачем сказочные герои со всей России приехали в Копейск
Сегодня, 7 июля, Копейск станет на день без преувеличения самым сказочной точкой на карте нашей страны. Глинышек, Кыш Бабай, а также более привычные нам Илья Муромец, Иван Царевич с Еленой Прекрасной – эти и другие герои уже приехали в город-спутник Челябинска и готовятся к очень масштабному мероприятию. «Челябинск Сегодня» представляет подробную программу, чтобы гости не растерялись.
День семьи, любви и верности в компании сказочных героев День семьи, любви и верности в компании сказочных героев
В это воскресенье 7 июля в Копейске состоится юбилейный V фестиваль семейных сказочных игр «Изумрудный город», посвященный Дню семьи, любви и верности. Герои русского фольклора соберутся в гостях у хранителя Южного Урала – Царя Семигора. Фестиваль пройдет в сказочной деревне «Горка».

Джазовый уик-энд

00:00
22 Октября 2009 г.
В субботу, 24 октября, в Кыштым съедутся джазовые и эстрадные исполнители со всей области. V областной фестиваль-конкурс соберёт под своё крыло 16 участников.
Джазовый уик-энд

В субботу, 24 октября, в Кыштым съедутся джазовые и эстрадные исполнители со всей области. V областной фестиваль-конкурс соберёт под своё крыло 16 участников. 


Фестивальная история началась в Златоусте в 1999 году, первый форум был посвящён 100-летию со дня рождения Дюка Эллингтона. Тогда в фестивале приняли участие не только джазовые исполнители, но и эстрадные оркестры, ВИА, рок-группы. 


Сейчас инструментальная джазовая музыка переживает не лучший период. Если в 60-70 годах эстрадных оркестров было сотни, то сейчас в Челябинской области реально функционируют менее двух десятков оркестров и ансамблей. Поэтому главной целью организаторов было показать, что джаз сегодня продолжает активно развиваться и полон творческих сил. 


На сцену кыштымского Дворца культуры «Победа» выйдут эстрадные, духовые и джазовые коллективы из Челябинска, Озёрска, Трёхгорного, Усть-Катава, Златоуста, Троицка, Коркино. За 15 минут выступления коллективы должны продемонстрировать стилевые особенности своего коллектива и исполнительское мастерство. В состав конкурсного жюри вошли ведущие джазмены Челябинска: Станислав Бережнов, Виктор Риккер, Константин Серафимович. 


Завершится мероприятие гала-концертом, на котором победителям будут вручены призы: дипломы, подарки от администрации Кыштыма, в дополнении всем участникам вручат диски с фильмом об истории джаза.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: