«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Культура
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».
На железнодорожном вокзале Челябинска открыли персональную выставку Таганая На железнодорожном вокзале Челябинска открыли персональную выставку Таганая
Теперь пассажиры вокзала Челябинска могут скоротать время ожидания поезда, знакомясь с одним из главных «брендов» Челябинской области – нацпарком «Таганай». В здании вокзала организовали фотовыставку, посвященную красотам природы этого хребта. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУДЖ.
«Соломенный жаворонок» летит в Челябинск «Соломенный жаворонок» летит в Челябинск
19 октября в Челябинском театре кукол начинает свою работу VI фестиваль кукольных спектаклей для взрослых зрителей «Соломенный жаворонок» - первый и единственный в России фестиваль кукольных спектаклей для взрослого зрителя.
Челябинские актеры выступят перед столичными зрителями на сцене главного театра России Челябинские актеры выступят перед столичными зрителями на сцене главного театра России
В Челябинске сегодня, 18 октября, завершатся первые за 15 лет гастроли Большого театра. Теперь южноуральскую труппу ждут с тремя постановками в Москве. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Джазовый уик-энд

00:00
22 Октября 2009 г.
В субботу, 24 октября, в Кыштым съедутся джазовые и эстрадные исполнители со всей области. V областной фестиваль-конкурс соберёт под своё крыло 16 участников.
Джазовый уик-энд

В субботу, 24 октября, в Кыштым съедутся джазовые и эстрадные исполнители со всей области. V областной фестиваль-конкурс соберёт под своё крыло 16 участников. 


Фестивальная история началась в Златоусте в 1999 году, первый форум был посвящён 100-летию со дня рождения Дюка Эллингтона. Тогда в фестивале приняли участие не только джазовые исполнители, но и эстрадные оркестры, ВИА, рок-группы. 


Сейчас инструментальная джазовая музыка переживает не лучший период. Если в 60-70 годах эстрадных оркестров было сотни, то сейчас в Челябинской области реально функционируют менее двух десятков оркестров и ансамблей. Поэтому главной целью организаторов было показать, что джаз сегодня продолжает активно развиваться и полон творческих сил. 


На сцену кыштымского Дворца культуры «Победа» выйдут эстрадные, духовые и джазовые коллективы из Челябинска, Озёрска, Трёхгорного, Усть-Катава, Златоуста, Троицка, Коркино. За 15 минут выступления коллективы должны продемонстрировать стилевые особенности своего коллектива и исполнительское мастерство. В состав конкурсного жюри вошли ведущие джазмены Челябинска: Станислав Бережнов, Виктор Риккер, Константин Серафимович. 


Завершится мероприятие гала-концертом, на котором победителям будут вручены призы: дипломы, подарки от администрации Кыштыма, в дополнении всем участникам вручат диски с фильмом об истории джаза.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: