Культура
На Южном Урале Ильменский фестиваль начнется в онлайн-формате На Южном Урале Ильменский фестиваль начнется в онлайн-формате
Первый тур конкурса авторской песни начнется 1 июня на сайте фестиваля. Второй тур организаторы хотят провести традиционно на сцене.
Надгробие XIX века нашли краеведы в челябинском бору Надгробие XIX века нашли краеведы в челябинском бору
Надгробный камень родом из 1887 года Вениамин Пухов и Игорь Казанцев обнаружили недалеко от поселка Каменные Карьеры.
Челябинский музей под открытым небом пополнил экспозицию Челябинский музей под открытым небом пополнил экспозицию
«Кабинет истории», расположенный в Металлургическом районе, стал еще больше. Недавно туда добавили новые экспонаты.
Фонд «Андрюша» поздравляет всех с Днем Победы и ждет встречи в сентябре! Фонд «Андрюша» поздравляет всех с Днем Победы и ждет встречи в сентябре!
Подопечные и выпускники Детского Благотворительного фонда «Андрюша», находясь в самоизоляции, продолжают серьезные занятия искусством. К юбилею Великой Победы они, при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» находясь в разных городах, записали песню военных лет композитора Марка Фрадкина на стихи Евгения Долматовского «Дорога на Берлин». Первым ее исполнителем был Леонид Утесов, композиция прозвучала и во время Парада Победы 1945 года на Красной площади.

Джазовый уик-энд

00:00
22 Октября 2009 г.
В субботу, 24 октября, в Кыштым съедутся джазовые и эстрадные исполнители со всей области. V областной фестиваль-конкурс соберёт под своё крыло 16 участников.
Джазовый уик-энд

В субботу, 24 октября, в Кыштым съедутся джазовые и эстрадные исполнители со всей области. V областной фестиваль-конкурс соберёт под своё крыло 16 участников. 


Фестивальная история началась в Златоусте в 1999 году, первый форум был посвящён 100-летию со дня рождения Дюка Эллингтона. Тогда в фестивале приняли участие не только джазовые исполнители, но и эстрадные оркестры, ВИА, рок-группы. 


Сейчас инструментальная джазовая музыка переживает не лучший период. Если в 60-70 годах эстрадных оркестров было сотни, то сейчас в Челябинской области реально функционируют менее двух десятков оркестров и ансамблей. Поэтому главной целью организаторов было показать, что джаз сегодня продолжает активно развиваться и полон творческих сил. 


На сцену кыштымского Дворца культуры «Победа» выйдут эстрадные, духовые и джазовые коллективы из Челябинска, Озёрска, Трёхгорного, Усть-Катава, Златоуста, Троицка, Коркино. За 15 минут выступления коллективы должны продемонстрировать стилевые особенности своего коллектива и исполнительское мастерство. В состав конкурсного жюри вошли ведущие джазмены Челябинска: Станислав Бережнов, Виктор Риккер, Константин Серафимович. 


Завершится мероприятие гала-концертом, на котором победителям будут вручены призы: дипломы, подарки от администрации Кыштыма, в дополнении всем участникам вручат диски с фильмом об истории джаза.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: