Культура
Мировой турнир по танцевальному спорту может пройти в Челябинске Мировой турнир по танцевальному спорту может пройти в Челябинске
На следующий год Челябинск помимо саммитов ШОС и БРИКС может стать площадкой для еще одного события мирового уровня. Областной центр вновь рассматривается как место проведения чемпионата по танцевальному спорту.
Александр Робак - о поездках в Челябинск, съемках в "Мертвом озере" и красоте Мурманска Александр Робак - о поездках в Челябинск, съемках в "Мертвом озере" и красоте Мурманска
ТНТ-PREMIER запустил в прокат мистический сериал "Мертвое озеро". Одну из ролей в нем сыграл Александр Робак, родившийся в Златоусте и часто посещающий Челябинск. За последние годы Робак стал одним из главных российских актеров второго плана. Яркий образ русского мужика привлекает режиссеров и обеспечивает Александра работой. "Челябинск Сегодня" пообщался с самым суровым лицом отечественного кино.
Челябинский «немецкий квартал» перестал быть охраняемым  объектом Челябинский «немецкий квартал» перестал быть охраняемым объектом
«Маленькая Бавария» в Металлургическом районе Челябинска уже находится вне списка охраняемых объектов культуры, поэтому вскоре может измениться или даже исчезнуть. Многих горожан это возмутило, но жители самих «германских» домов даже поддержали такой вариант развития событий.
В Челябинске стартовал Кубок губернатора по бальным танцам В Челябинске стартовал Кубок губернатора по бальным танцам
В субботу, 23 марта, в Челябинске во дворце спорта «Юность» стартовали международные соревнования на Кубок губернатора Челябинской области по танцам. Бороться за звания лучших будет больше двух тысяч спортсменов.

Джазовый уик-энд

00:00
22 Октября 2009 г.
В субботу, 24 октября, в Кыштым съедутся джазовые и эстрадные исполнители со всей области. V областной фестиваль-конкурс соберёт под своё крыло 16 участников.
Джазовый уик-энд

В субботу, 24 октября, в Кыштым съедутся джазовые и эстрадные исполнители со всей области. V областной фестиваль-конкурс соберёт под своё крыло 16 участников. 


Фестивальная история началась в Златоусте в 1999 году, первый форум был посвящён 100-летию со дня рождения Дюка Эллингтона. Тогда в фестивале приняли участие не только джазовые исполнители, но и эстрадные оркестры, ВИА, рок-группы. 


Сейчас инструментальная джазовая музыка переживает не лучший период. Если в 60-70 годах эстрадных оркестров было сотни, то сейчас в Челябинской области реально функционируют менее двух десятков оркестров и ансамблей. Поэтому главной целью организаторов было показать, что джаз сегодня продолжает активно развиваться и полон творческих сил. 


На сцену кыштымского Дворца культуры «Победа» выйдут эстрадные, духовые и джазовые коллективы из Челябинска, Озёрска, Трёхгорного, Усть-Катава, Златоуста, Троицка, Коркино. За 15 минут выступления коллективы должны продемонстрировать стилевые особенности своего коллектива и исполнительское мастерство. В состав конкурсного жюри вошли ведущие джазмены Челябинска: Станислав Бережнов, Виктор Риккер, Константин Серафимович. 


Завершится мероприятие гала-концертом, на котором победителям будут вручены призы: дипломы, подарки от администрации Кыштыма, в дополнении всем участникам вручат диски с фильмом об истории джаза.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: