Культура
Путин поздравил Миасский краеведческий музей со столетием Путин поздравил Миасский краеведческий музей со столетием
Президент направил в адрес коллектива музея в Челябинской области поздравительную телеграмму.
В Челябинске завершился VIII Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat» В Челябинске завершился VIII Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat»
В Челябинске грандиозным гала-концертом завершился Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat. Осенняя сессия», проводившийся при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс».
Литературно-музыкальный слэм в Публичке определит,  что сегодня важнее: разум или чувство? Литературно-музыкальный слэм в Публичке определит, что сегодня важнее: разум или чувство?
Программа VIII Международного музыкального фестиваля «Весенний beat» пополнилась событием в новом формате: 18 ноября в главном зале Челябинской областной универсальной научной библиотеки пройдёт slam — состязание ярких спикеров, посвящённое современной литературе. Тема интеллектуального турнира: «Разум и чувство: non-fiction vs fiction».
Фонд "Андрюша" приглашает юные таланты на новый сезон Фонд "Андрюша" приглашает юные таланты на новый сезон
Детский фонд «Андрюша», при информационной помощи медиахолдинга «Гранада Пресс», объявляет о начале нового ежегодного конкурса юных талантов на XII Премию "Андрюша-2021", которая стала успешной стартовой площадкой для многих талантливых в сфере искусства детей Челябинской области. Подопечные фонда - победители конкурса разных лет сейчас - это студенты лучших творческих вузов России, артисты известных театров.

«Большая рука»

14:05
30 Июня 2010 г.
Завтра, 1 июля, в Челябинском театре кукол состоится закрытие очередного сезона. На этот раз артисты и администрация решили отметить это событие с размахом: с целью подведения итогов, а также в качестве поощрения самых-самых, в театре учреждена премия «Большая рука».
«Большая рука»

Завтра, 1 июля, в Челябинском театре кукол состоится закрытие очередного сезона. На этот раз артисты и администрация решили отметить это событие с размахом: с целью подведения итогов, а также в качестве поощрения самых-самых, в театре учреждена премия «Большая рука».

- Мы придумали несколько номинаций, - объясняет главный режиссёр Александр Борок. – «Рука-девица» - лучшая женская рука, «Рукмистр» - лучшая мужская рука,  «Мастер-золотые руки» и «Руки трудовые» - для работников технических цехов, «Рука водящая» - для руководителей. Это основной конкурс, а ещё будут дополнительные номинации, в частности приз «Рука мастера» предназначен для людей, посвятивших свою жизнь театру.

Из списка конкурсантов исключили директора и главного режиссёра, решили, что они обойдутся без дополнительных званий. Пока самым-самым будут вручать медали и дипломы, но не исключено, что со временем появятся оригинальные призы, придумать которые просто не хватило времени. В театре надеются, что мероприятие станет традиционным.

- Выбирать номинантов будет весь коллектив, - уверяет Александр Владимирович. – Мы раздали анкеты, голосование анонимное, так что всё будет по-честному. Интригу сохраним до конца.

Вести церемонию награждения будут Сонька-Золотая Ручка и Верная Рука, друг индейцев.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: