Культура
В Челябинске после ремонта открыли Молодёжный театр В Челябинске после ремонта открыли Молодёжный театр
В Челябинске после масштабной реконструкции в рамках национального проекта "Культура" открылся Молодежный театр. В учреждении уже стартовал новый юбилейный театральный сезон.
Уральские журналисты представят свои новые книги на #РыжемФесте Уральские журналисты представят свои новые книги на #РыжемФесте
Пушкинская строчка «Глаголом жги!» вновь вдохновила журналистов на литературное творчество. Свои новые книги они представят 26 сентября на Всероссийском литературном форуме #РыжийФест в Челябинске.
Выходные в театре: какие спектакли покажут в Челябинске Выходные в театре: какие спектакли покажут в Челябинске
Челябинские театры после снятия ограничений продолжают радовать горожан своими постановками. На этот раз наша редакция подготовила подборку из пяти спектаклей, которые будут интересны взрослому зрителю. Спойлер: на один из них можно пройти бесплатно, но только девушкам.
Челябинский театр готовит особо теплый подарок для зрителей Челябинский театр готовит особо теплый подарок для зрителей
Завтра, 17 сентября, новый сезон начинает театр «Манекен». Актеры и сотрудники театра за время ограничений так соскучились по зрителям, что организовали для них особое мероприятие.

«Большая рука»

14:05
30 Июня 2010 г.
Завтра, 1 июля, в Челябинском театре кукол состоится закрытие очередного сезона. На этот раз артисты и администрация решили отметить это событие с размахом: с целью подведения итогов, а также в качестве поощрения самых-самых, в театре учреждена премия «Большая рука».
«Большая рука»

Завтра, 1 июля, в Челябинском театре кукол состоится закрытие очередного сезона. На этот раз артисты и администрация решили отметить это событие с размахом: с целью подведения итогов, а также в качестве поощрения самых-самых, в театре учреждена премия «Большая рука».

- Мы придумали несколько номинаций, - объясняет главный режиссёр Александр Борок. – «Рука-девица» - лучшая женская рука, «Рукмистр» - лучшая мужская рука,  «Мастер-золотые руки» и «Руки трудовые» - для работников технических цехов, «Рука водящая» - для руководителей. Это основной конкурс, а ещё будут дополнительные номинации, в частности приз «Рука мастера» предназначен для людей, посвятивших свою жизнь театру.

Из списка конкурсантов исключили директора и главного режиссёра, решили, что они обойдутся без дополнительных званий. Пока самым-самым будут вручать медали и дипломы, но не исключено, что со временем появятся оригинальные призы, придумать которые просто не хватило времени. В театре надеются, что мероприятие станет традиционным.

- Выбирать номинантов будет весь коллектив, - уверяет Александр Владимирович. – Мы раздали анкеты, голосование анонимное, так что всё будет по-честному. Интригу сохраним до конца.

Вести церемонию награждения будут Сонька-Золотая Ручка и Верная Рука, друг индейцев.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: