Поиск

Жители 16-этажки в Магнитогорске рассказали, как проходила эвакуация

28.02.2021 17:52
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 28 февраля, огнеборцы справились с серьезным пожаром в высотке по проспекту Ленина. Из задымленных помещений спасли больше 60 человек.
Жители 16-этажки в Магнитогорске рассказали, как проходила эвакуация
Напомним, что в одном из подъездов 16-этажного дома загорелся электрический кабель. Из-за этого огонь поднялся на несколько этажей вверх, уничтожив порядка 12 погонных метров кабеля, а дым наполнил помещения чуть ли не до последнего этажа.

Выбежать на свежий воздух до приезда спасателей смогли 54 человека, в том числе 13 несовершеннолетних. Еще 61 человека огнеборцы провели по лестницам вниз при помощи спаскомплектов. В итоге, никто из многочисленных жильцов дома не пострадал.

iDhga41cz98.jpg

«Хочу поблагодарить ребят из МЧС, все слаженно сделали, без паники, с каким бы вопросом не подошли к ним - отвечают. Предлагали даже в своих машинах греться. Спасибо Вам большое и поменьше вызовов», – такой пост появился в городском паблике.

В комментариях присоединились к благодарностям и другие жильцы. Они тоже написали несколько приятных слов для огнеборцев, не допустивших трагедии.

«Спасибо вам большое за своевременную эвакуацию людей! Работники пожарной отреагировали даже на закрытые двери пожарных выходов, на которых были навесные замки, и людям приходилось бежать в крыло, где стояла плотная завеса дыма, хотя открыть двери должны были консьержки дома, они спокойно сидели в своем помещении и даже не подумали об этом!», – написала жительница дома.

2NwXarg1228.jpg