«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу
«Ассоциации волонтеров Южного Урала» планирует запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу. Об этом руководитель Ассоциации Александр Носков рассказал в интервью «Губернии».
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

За 380 рублей челябинец сядет на 5 лет

00:00
16 Июля 2009 г.
Металлургический районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего Игоря Шемякова за ограбление пенсионера.
За 380 рублей челябинец сядет на 5 лет

Металлургический районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего Игоря Шемякова за ограбление пенсионера.
Всю вину подсудимый отрицал, но прокурору удалось доказать, что в апреле 2009 года Шемяков увидел в одном из алкомаркетов дедушку, рассчитывающегося на кассе. Заметив у старика деньги, парень вышел из магазина вслед за ним и «проводил» до самого подъезда. Там Шемяков схватил пенсионера за грудки и потребовал отдать наличность.
Тот, испугавшись за свою жизнь и здоровье, отдал грабителю 380 рублей. Парня удалось поймать быстро, благодаря немедленному обращению потерпевшего в милицию, а также записям видеокамер, установленных в магазине.
Шемяков осужден по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Столь строгое наказание обусловлено тем, что 22-летний грабитель уже имел одну судимость за подобный налет и в момент совершения преступления находился на испытательном сроке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: