Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

За 380 рублей челябинец сядет на 5 лет

00:00
16 Июля 2009 г.
Металлургический районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего Игоря Шемякова за ограбление пенсионера.
За 380 рублей челябинец сядет на 5 лет

Металлургический районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего Игоря Шемякова за ограбление пенсионера.
Всю вину подсудимый отрицал, но прокурору удалось доказать, что в апреле 2009 года Шемяков увидел в одном из алкомаркетов дедушку, рассчитывающегося на кассе. Заметив у старика деньги, парень вышел из магазина вслед за ним и «проводил» до самого подъезда. Там Шемяков схватил пенсионера за грудки и потребовал отдать наличность.
Тот, испугавшись за свою жизнь и здоровье, отдал грабителю 380 рублей. Парня удалось поймать быстро, благодаря немедленному обращению потерпевшего в милицию, а также записям видеокамер, установленных в магазине.
Шемяков осужден по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Столь строгое наказание обусловлено тем, что 22-летний грабитель уже имел одну судимость за подобный налет и в момент совершения преступления находился на испытательном сроке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA