Общество
Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом
Жителям ветхоаварийных домов города Магнитогорска предложили квартиры в доме, где в канун Нового года прогремел взрыв. Люди наотрез отказываются переезжать в пострадавшую многоэтажку и даже написали обращение к Владимиру Путину.
В Металлургическом районе установят мемориальную доску В Металлургическом районе установят мемориальную доску
По инициативе Союза писателей России на доме 10 по ул. Богдана Хмельницкого будет установлена мемориальная доска известному русскому поэту, бывшему работнику Челябинского металлургического завода, члену Союза писателей СССР, руководителю литературного объединения «Металлург» Богданову Вячеславу Алексеевичу.
В Челябинской области экс-начальница почты 80 тысяч рублей В Челябинской области экс-начальница почты 80 тысяч рублей
В Челябинской области вынесли приговор бывшей начальнице почты. Женщину осудили за хищение свыше 80 тысяч рублей из отделения.
Новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD с функцией верхнего залива воды "WaterWayPro" Новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD с функцией верхнего залива воды "WaterWayPro"
Доказано: сухой воздух отрицательно влияет на организм взрослых, детей и животных. Обеспечить благоприятный климат дома, уменьшить количество пыли и предотвратить размножение вредных микроорганизмов и вирусов поможет ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD.

За 380 рублей челябинец сядет на 5 лет

00:00
16 Июля 2009 г.
Металлургический районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего Игоря Шемякова за ограбление пенсионера.
За 380 рублей челябинец сядет на 5 лет

Металлургический районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего Игоря Шемякова за ограбление пенсионера.
Всю вину подсудимый отрицал, но прокурору удалось доказать, что в апреле 2009 года Шемяков увидел в одном из алкомаркетов дедушку, рассчитывающегося на кассе. Заметив у старика деньги, парень вышел из магазина вслед за ним и «проводил» до самого подъезда. Там Шемяков схватил пенсионера за грудки и потребовал отдать наличность.
Тот, испугавшись за свою жизнь и здоровье, отдал грабителю 380 рублей. Парня удалось поймать быстро, благодаря немедленному обращению потерпевшего в милицию, а также записям видеокамер, установленных в магазине.
Шемяков осужден по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Столь строгое наказание обусловлено тем, что 22-летний грабитель уже имел одну судимость за подобный налет и в момент совершения преступления находился на испытательном сроке.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: