Общество
Полицейские задержали банду челябинских грабителей Полицейские задержали банду челябинских грабителей
В Челябинске полицейские задержали трёх преступников, которые в феврале этого года, угрожая ножом, ограбили таксиста и своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.
Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад» Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад»
Врио мэра Челябинска Владимир Елистратов побывал в новом детском саду, который обустроили на первом этаже жилого дома на улице Российская. Благодаря тому, что дошкольные учреждения стали создавать в том числе и за счет реконструкции зданий, в городе время ожидание путевки сократилось до 1,8 года, сообщили в администрации города.
Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске
Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» посетили челябинский музей. Там артист смог «пропитаться космической энергетикой», прикоснувшись к метеориту. Об этом сообщили в пресс-службе  государственного исторического музея Южного Урала.
Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного
Собака, ради которой инспектор ДПС остановил движение транспорта в Челябинске, оказалась домашней. Выяснилось, что в тот день она бежала на «свидание» к своему возлюбленному – Рексу, сообщают «Хорошие новости».

За 380 рублей челябинец сядет на 5 лет

00:00
16 Июля 2009 г.
Металлургический районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего Игоря Шемякова за ограбление пенсионера.
За 380 рублей челябинец сядет на 5 лет

Металлургический районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего Игоря Шемякова за ограбление пенсионера.
Всю вину подсудимый отрицал, но прокурору удалось доказать, что в апреле 2009 года Шемяков увидел в одном из алкомаркетов дедушку, рассчитывающегося на кассе. Заметив у старика деньги, парень вышел из магазина вслед за ним и «проводил» до самого подъезда. Там Шемяков схватил пенсионера за грудки и потребовал отдать наличность.
Тот, испугавшись за свою жизнь и здоровье, отдал грабителю 380 рублей. Парня удалось поймать быстро, благодаря немедленному обращению потерпевшего в милицию, а также записям видеокамер, установленных в магазине.
Шемяков осужден по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Столь строгое наказание обусловлено тем, что 22-летний грабитель уже имел одну судимость за подобный налет и в момент совершения преступления находился на испытательном сроке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: