Поиск

Южноуральцы могут воспользоваться новейшей голосовой связью

12.08.2021 20:15
Автор: Марат Худяков
Время установления соединения между абонентами сократилась до двух секунд. МегаФон запустил в стране сеть связи по технологии VoLTE.
Южноуральцы могут воспользоваться новейшей голосовой связью
Фото: МегаФон
Новый стандарт голосовой мобильной связи позволяет передевать голос высокого качества через существующую сеть LTE. При этом звонки тарифицируются как обычные соединения из пакета минут, объема используемого интернет-трафика это не касается. МегаФон предлагает воспользоваться голосовой связью нового поколения всем, кто имеет смартфоны (большинство из них поддерживает VoLTE).

«Популярность технологии VoLTE легко объяснима: она даёт более быстрое и качественное соединение, поэтому абоненты всё чаще отдают ей предпочтение. Мы видим, что за 5 лет существования технологии в Москве, голосовой трафик в VoLTE уже сопоставим с потреблением трафика в классических типах связи и уверены, что этот тренд повторится и на федеральном уровне. Сейчас сервис доступен для жителей всех регионов страны», — отмечает директор по сетевой инфраструктуре МегаФона Валентин Полозенко.

Сейчас эту технологию используют более 13 млн абонентов, которые уже успели оценить высококачественное соединение тем более, что звонить по VoLTE можно абонентов любых операторов. Всего за две секунды уже можно будет говорить с собеседником. В зависимости от модели смартфона такая связь доступна автоматически или после настройки телефона.

Единственным регионом, где не работает VoLTE, является Чукотка, но там, как объяснил Валентин Полозенко, для связи используют спутниковый канал, а с ним новая голосовая технология несовместима.