Недвижимость
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Миасс затопило после внезапного ливня Миасс затопило после внезапного ливня
Сегодня, 7 июля, в некоторых районах Челябинской области прошли сильные дожди. Ливневая канализация оказалась не способна справиться с таким объемом воды, поэтому дороги затопило.
В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой
Львенок Симба через какое-то время покинет приют и своих «родителей» в Челябинске и отправится в Африку. А пока малыш продолжает оправдывать свое звание звезды соцсетей.
Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч
Летом вопрос трудоустройства для студентов стоит особо остро. Оказывается, в Челябинске есть достаточно компаний, которые вполне интересуются молодыми людьми, что еще только находятся в процессе обучения.

Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье

15:26
19 Июня 2020 г.
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Три месяца назад, казалось, жизнь замерла. Полупустые улицы, запуганные масштабным распространением новой коронавирусной инфекцией горожане, закрытие магазины, замороженные сделки по разным направлениям… COVID-19 без предупреждения нанес мощный удар практически по всем отраслям. Не обошла печальная участь и рынок недвижимости. Агентства недвижимости, как и многие другие сферы бизнеса, стали искать альтернативные форматы для работы. И нашли. Многие приняли решение сменить привычную офисную обстановку на работу в онлайн-режиме. И, по словам учредителя агентства недвижимости “Город Этажей” Александра Луканина, этот опыт стал удачным.

Безусловно, пандемия, введение особого режима и ряда ограничительных мер сказалось на работе агентства, как и на всем рынке недвижимости. При этом, как заметил Александр Луканин, стала явно прослеживаться любопытная тенденция: оказавшись на самоизоляции, огромное количество челябинцев всерьез стало задумываться о тех жилищных условиях, в которых они, по большому счету, оказались заперты. И это чуть позже обернулось ростом потока клиентов.

"По началу стало понятно, что люди растеряны, - заметил Александр Луканин. - У многих были опасения относительно не только всего происходящего, но и перспектив, которые в самом начале объявленного карантина казались весьма туманными. Но несколько позже мы обратили внимание, что у нас растет количество клиентов. Если говорить о спросах людей, то в первую очередь необходимо учитывать сезонность. Например, сейчас большим спросом пользуется дома индивидуальной жилищной застройки. К тому же многие клиенты обращают внимание, что в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и объявленной самоизоляции, пережить трудные времена проще на природе. Также пользуются спросом квартиры в новостройках. Во многом это благодаря выгодным условиям ипотеки с господдержкой со сниженными процентными ставками".

Вполне безопасно, по мнению Александра Луканина, вкладываться сейчас в долевое строительство. Во многом хорошую подушку безопасности для потенциальных дольщиков создает сейчас так называемый эскроу счет. Принцип его работы простой: потенциальный покупатель кладет на него деньги, а продавец может их забрать только когда выполнит условия, которые заранее прописаны в договоре. При этом, за выполнением этих условий пристально следить банк в качестве независимого посредника.

Максимально выгодные условия сейчас готовы предложил и банки для тех, кто желает приобрести жилье в ипотеку или взять небольшой кредит для покупки жилья. При этом, исходя из анализа подобных сделок, многие горожане направляют на решение своего квартирного вопроса материнский капитал, что также помогает заключить выгодную сделку.

"Мы сотрудничаем со всеми застройщиками Челябинска, - прокомментировал руководитель отдела продаж Петр Щербаков. - Кроме того у нашего агентства 27 банков-партнеров, каждый из которых готов предложить для наших клиенток пониженные ставки - от 0,25 процента до 1 процента. Что касается сопровождения сделок с недвижимостью, то наши сотрудники проводят их бесплатно, также помогают подобрать квартиру при покупке жилья в новостройке".

Правда, в сложившейся ситуации пришлось работать по-новому. Сейчас вся работа ушла в онлайн-режим.

"Пандемия новой коронавирусной инфекции и как следствие, введение карантинных мероприятий, дали нам толчок тому, чтобы учиться новому, - признал Петр Щербаков. - Не будет преувеличением сказать, что перед нами открылись новые горизонты, а наши сотрудники получили новые навыки. И это большой плюс в нашей работе. Более того, сложившаяся ситуация сплотила наш и без того дружный коллектив. А это показатель зрелости, готовности работать в любых, даже самых непростых условиях".

Агенство 5.6.20-41.jpg

Ограничительные меры заставили сотрудников компании научиться оперативно в онлайн-режиме консультировать клиентов, показывать квартиры, одобрять ипотеку.

"Кстати, благодаря работе в таком режиме, стало намного реальнее приобрести или продать квартиру, находясь в другом городе, - обратил внимание руководитель отдела продаж агентства. - И у нас такой опыт имеется. Были клиенты, которые практически все процедуры прошли в режиме онлайн, правда, перед подписанием самого договора, для них был организован реальный просмотр жилья. Но мы готовы предложить нашим клиентам полное сопровождение сделки в онлайн-режиме. Чтобы потенциальным покупателям было проще понять, что из себя представляет жилье, наши сотрудники записывают на видео какие обои, какая обстановка в квартире - фиксируется каждый уголок. Кстати, у нас есть опыт проведения в онлайн-формате и межрегиональных сделок. Однако стоит обратить внимание граждан, что возможностями удаленного режима работы могут воспользоваться мошенники. Поэтому при выборе агентства недвижимости и специалиста, которые будет сопровождать сделку, необходимо быть очень осторожным. Выбирать лучше организации, которые давно работают на рынке этого вида услуг".

О серьезности в подходе к работе на рынке недвижимости компании говорит география деятельности. За шесть лет работы специалисты агентства недвижимости “Город Этажей” провели удачные сделки по покупки жилья не только в Челябинске, но и Екатеринбурге, Краснодарском крайне, Санкт-Петербурге, Москве и во многих других регионах.


Агенство 5.6.20-16.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: