Поиск

В горздравотдел можно сообщить о местах пребывания таджиков

29.06.2010 12:40
Автор: Мария ХВОРОСТОВА
Все еще высока вероятность завоза вируса полиомиелита гражданами Таджикистана: именно в этой среднеазиатской республике случилась вспышка опасного заболевания. Всех прибывающих в Челябинск таджиков стараются прививать.
В горздравотдел можно сообщить о местах пребывания таджиков

Все еще высока вероятность завоза вируса полиомиелита гражданами Таджикистана: именно в этой среднеазиатской республике случилась вспышка опасного заболевания. Всех прибывающих в Челябинск таджиков стараются прививать. Сначала вакцины ставили детям до 15 лет, сейчас прививку делают всем без исключения.

- По данным миграционной службы уже более 2500 таджиков проживают у нас, - рассказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Медики дежурят в аэропорту, но этого недостаточно, ведь кто-то приезжает на машинах, поездах. По-прежнему многие не привиты. Поэтому милиции было поручено провести оперативно-розыскные мероприятия, а управлению здравоохранения — организовать выездные прививочные бригады.

Медикам придется выезжать в места, где проживают, работают таджики, и принудительно вакцинировать. Ситуацию осложняет и то, что около 500 челябинских детей все еще не привиты от полиомиелита, их родители отказались от этой меры. Сергей Давыдов распорядился, чтобы медики проводили разъяснительную работу с горожанами о том, как важно вовремя вакцинировать ребенка.

В городском управлении здравоохранения выделили телефонный номер, по которому челябинцы могут позвонить и сообщить о местах, где проживают или собираются таджики. Это поможет в борьбе с вирусом полиомиелита. Телефон: 263-62-59.