Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Оркестр устроил концерт под окнами детской больницы в Челябинске Оркестр устроил концерт под окнами детской больницы в Челябинске
В Международный день защиты детей под окнами детской областной клинической больницы в Челябинске прошёл концерт с оркестром и аниматорами. Юные пациенты с радостью наблюдали за праздником из своих палат.
Для челябинского метро нашли нового подрядчика Для челябинского метро нашли нового подрядчика
Администрация Челябинска выбрала подрядчика по строительству метро. Аукцион выиграла фирма из Екатеринбурга.
В Челябинске ответили на заявление об ужасных условиях в обсерваторе В Челябинске ответили на заявление об ужасных условиях в обсерваторе
В правительстве Челябинской области рассказали об условиях содержания эвакуированных из США южноуральцев в обсерваторе около озера Смолино.

В горздравотдел можно сообщить о местах пребывания таджиков

12:40
29 Июня 2010 г.
Все еще высока вероятность завоза вируса полиомиелита гражданами Таджикистана: именно в этой среднеазиатской республике случилась вспышка опасного заболевания. Всех прибывающих в Челябинск таджиков стараются прививать.
В горздравотдел можно сообщить о местах пребывания таджиков

Все еще высока вероятность завоза вируса полиомиелита гражданами Таджикистана: именно в этой среднеазиатской республике случилась вспышка опасного заболевания. Всех прибывающих в Челябинск таджиков стараются прививать. Сначала вакцины ставили детям до 15 лет, сейчас прививку делают всем без исключения.

- По данным миграционной службы уже более 2500 таджиков проживают у нас, - рассказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Медики дежурят в аэропорту, но этого недостаточно, ведь кто-то приезжает на машинах, поездах. По-прежнему многие не привиты. Поэтому милиции было поручено провести оперативно-розыскные мероприятия, а управлению здравоохранения — организовать выездные прививочные бригады.

Медикам придется выезжать в места, где проживают, работают таджики, и принудительно вакцинировать. Ситуацию осложняет и то, что около 500 челябинских детей все еще не привиты от полиомиелита, их родители отказались от этой меры. Сергей Давыдов распорядился, чтобы медики проводили разъяснительную работу с горожанами о том, как важно вовремя вакцинировать ребенка.

В городском управлении здравоохранения выделили телефонный номер, по которому челябинцы могут позвонить и сообщить о местах, где проживают или собираются таджики. Это поможет в борьбе с вирусом полиомиелита. Телефон: 263-62-59.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: