А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

В горздравотдел можно сообщить о местах пребывания таджиков

12:40
29 Июня 2010 г.
Все еще высока вероятность завоза вируса полиомиелита гражданами Таджикистана: именно в этой среднеазиатской республике случилась вспышка опасного заболевания. Всех прибывающих в Челябинск таджиков стараются прививать.
В горздравотдел можно сообщить о местах пребывания таджиков

Все еще высока вероятность завоза вируса полиомиелита гражданами Таджикистана: именно в этой среднеазиатской республике случилась вспышка опасного заболевания. Всех прибывающих в Челябинск таджиков стараются прививать. Сначала вакцины ставили детям до 15 лет, сейчас прививку делают всем без исключения.

- По данным миграционной службы уже более 2500 таджиков проживают у нас, - рассказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Медики дежурят в аэропорту, но этого недостаточно, ведь кто-то приезжает на машинах, поездах. По-прежнему многие не привиты. Поэтому милиции было поручено провести оперативно-розыскные мероприятия, а управлению здравоохранения — организовать выездные прививочные бригады.

Медикам придется выезжать в места, где проживают, работают таджики, и принудительно вакцинировать. Ситуацию осложняет и то, что около 500 челябинских детей все еще не привиты от полиомиелита, их родители отказались от этой меры. Сергей Давыдов распорядился, чтобы медики проводили разъяснительную работу с горожанами о том, как важно вовремя вакцинировать ребенка.

В городском управлении здравоохранения выделили телефонный номер, по которому челябинцы могут позвонить и сообщить о местах, где проживают или собираются таджики. Это поможет в борьбе с вирусом полиомиелита. Телефон: 263-62-59.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA