Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

В горздравотдел можно сообщить о местах пребывания таджиков

12:40
29 Июня 2010 г.
Все еще высока вероятность завоза вируса полиомиелита гражданами Таджикистана: именно в этой среднеазиатской республике случилась вспышка опасного заболевания. Всех прибывающих в Челябинск таджиков стараются прививать.
В горздравотдел можно сообщить о местах пребывания таджиков

Все еще высока вероятность завоза вируса полиомиелита гражданами Таджикистана: именно в этой среднеазиатской республике случилась вспышка опасного заболевания. Всех прибывающих в Челябинск таджиков стараются прививать. Сначала вакцины ставили детям до 15 лет, сейчас прививку делают всем без исключения.

- По данным миграционной службы уже более 2500 таджиков проживают у нас, - рассказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Медики дежурят в аэропорту, но этого недостаточно, ведь кто-то приезжает на машинах, поездах. По-прежнему многие не привиты. Поэтому милиции было поручено провести оперативно-розыскные мероприятия, а управлению здравоохранения — организовать выездные прививочные бригады.

Медикам придется выезжать в места, где проживают, работают таджики, и принудительно вакцинировать. Ситуацию осложняет и то, что около 500 челябинских детей все еще не привиты от полиомиелита, их родители отказались от этой меры. Сергей Давыдов распорядился, чтобы медики проводили разъяснительную работу с горожанами о том, как важно вовремя вакцинировать ребенка.

В городском управлении здравоохранения выделили телефонный номер, по которому челябинцы могут позвонить и сообщить о местах, где проживают или собираются таджики. Это поможет в борьбе с вирусом полиомиелита. Телефон: 263-62-59.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA