М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В горздравотдел можно сообщить о местах пребывания таджиков

12:40
29 Июня 2010 г.
Все еще высока вероятность завоза вируса полиомиелита гражданами Таджикистана: именно в этой среднеазиатской республике случилась вспышка опасного заболевания. Всех прибывающих в Челябинск таджиков стараются прививать.
В горздравотдел можно сообщить о местах пребывания таджиков

Все еще высока вероятность завоза вируса полиомиелита гражданами Таджикистана: именно в этой среднеазиатской республике случилась вспышка опасного заболевания. Всех прибывающих в Челябинск таджиков стараются прививать. Сначала вакцины ставили детям до 15 лет, сейчас прививку делают всем без исключения.

- По данным миграционной службы уже более 2500 таджиков проживают у нас, - рассказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Медики дежурят в аэропорту, но этого недостаточно, ведь кто-то приезжает на машинах, поездах. По-прежнему многие не привиты. Поэтому милиции было поручено провести оперативно-розыскные мероприятия, а управлению здравоохранения — организовать выездные прививочные бригады.

Медикам придется выезжать в места, где проживают, работают таджики, и принудительно вакцинировать. Ситуацию осложняет и то, что около 500 челябинских детей все еще не привиты от полиомиелита, их родители отказались от этой меры. Сергей Давыдов распорядился, чтобы медики проводили разъяснительную работу с горожанами о том, как важно вовремя вакцинировать ребенка.

В городском управлении здравоохранения выделили телефонный номер, по которому челябинцы могут позвонить и сообщить о местах, где проживают или собираются таджики. Это поможет в борьбе с вирусом полиомиелита. Телефон: 263-62-59.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA