«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
В Миассе троллейбус разрисовали символами города В Миассе троллейбус разрисовали символами города
Лось, грузовик «Урал», озеро Тургояк – эти и другие символы Миасса теперь красуются на одном из городских троллейбусов. Постарались челябинский и миасский мастера.
Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей
В ближайшие сутки на Южном Урале пройдут небольшие дожди, в отдельных районах ожидаются утренние туманы, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Гидрометцентр региона.
Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.

В городе решаются проблемы теплоснабжения Советского района

00:00
08 Апреля 2010 г.
Первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов провел рабочее совещание по организации теплоснабжения в Советском районе, где основной темой для обсуждения стал отказ ряда ведомственных котельных от обслуживания жилищного фонда.
В городе решаются проблемы теплоснабжения Советского района

Первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов провел рабочее совещание по организации теплоснабжения в Советском районе, где основной темой для обсуждения стал отказ ряда ведомственных котельных от обслуживания жилищного фонда.

На сегодняшний день существуют сложности с работой котельных в поселках АМЗ, Новосинеглазово и Федоровка. Как пояснил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Любимов, для решения этих проблем требуются колоссальные финансовые вложения.

Особое внимание на совещании было уделено ситуации в поселке АМЗ. ФГУП «ЧАМЗ», в связи с тяжелым финансовым состоянием завода и большими долгами за газ, ежегодно ставит под угрозу подачу тепла в 5 жилых домов поселка. Для решения этого вопроса  городскими властями принято решение о строительстве новой тепломагистрали от Юго-Западной котельной до поселка АМЗ, что позволит исключить ведомственную котельную из схемы теплоснабжения поселка. Уже в этом году магистраль будет запущена, обслуживание возьмет на себя компания УТСК.

Похожая ситуация и с котельной ООО «Теплоиндустрия», обслуживающей 11 жилых домов по улице Трактовой. У «Теплоиндустрии» огромные долги перед поставщиками газа. И если компания не рассчитается с долгами к наступлению нового отопительного сезона, могут возникнуть перебои в поставке газа в котельную. Поэтому принято решение разработать проект строительства новой муниципальной котельной. «Люди не должны зависеть от финансовых проблем предприятий, которые в свое время взяли на себя обязательства по теплоснабжению жилых домов», - подчеркнул первый вице-мэр.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: