Общество
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.
В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира
Дело мужчины, который 20 лет назад в Челябинске расчленил и выпил кровь своего одноклассника, а после лечения в психдиспансере устроился на работу врачом по поддельному диплому, снова рассмотрят в челябинском суде.
На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности
Сегодня, 22 июля, на территории Челябинской области зафиксирован оранжевый уровень опасности из-за особенностей погоды. Это – сигнал о том, что на территории региона возможны стихийные бедствия.

В городе решаются проблемы теплоснабжения Советского района

00:00
08 Апреля 2010 г.
Первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов провел рабочее совещание по организации теплоснабжения в Советском районе, где основной темой для обсуждения стал отказ ряда ведомственных котельных от обслуживания жилищного фонда.
В городе решаются проблемы теплоснабжения Советского района

Первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов провел рабочее совещание по организации теплоснабжения в Советском районе, где основной темой для обсуждения стал отказ ряда ведомственных котельных от обслуживания жилищного фонда.

На сегодняшний день существуют сложности с работой котельных в поселках АМЗ, Новосинеглазово и Федоровка. Как пояснил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Любимов, для решения этих проблем требуются колоссальные финансовые вложения.

Особое внимание на совещании было уделено ситуации в поселке АМЗ. ФГУП «ЧАМЗ», в связи с тяжелым финансовым состоянием завода и большими долгами за газ, ежегодно ставит под угрозу подачу тепла в 5 жилых домов поселка. Для решения этого вопроса  городскими властями принято решение о строительстве новой тепломагистрали от Юго-Западной котельной до поселка АМЗ, что позволит исключить ведомственную котельную из схемы теплоснабжения поселка. Уже в этом году магистраль будет запущена, обслуживание возьмет на себя компания УТСК.

Похожая ситуация и с котельной ООО «Теплоиндустрия», обслуживающей 11 жилых домов по улице Трактовой. У «Теплоиндустрии» огромные долги перед поставщиками газа. И если компания не рассчитается с долгами к наступлению нового отопительного сезона, могут возникнуть перебои в поставке газа в котельную. Поэтому принято решение разработать проект строительства новой муниципальной котельной. «Люди не должны зависеть от финансовых проблем предприятий, которые в свое время взяли на себя обязательства по теплоснабжению жилых домов», - подчеркнул первый вице-мэр.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: