Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Общество
Челябинцы предложили 89 разных вариантов нового имени для аэропорта Челябинцы предложили 89 разных вариантов нового имени для аэропорта
Завтра, 16 октября, в Общественной палате Челябинской области пройдет обсуждение, посвященное выбору имени для челябинского аэропорта. Уже определилась тройка лидеров, но рассмотрят все предложенные варианты, сообщает «Губерния».
Челябинцы могут бесплатно проверить зрение в рамках специальной акции Челябинцы могут бесплатно проверить зрение в рамках специальной акции
В Челябинске 17 октября пройдет мероприятие в рамках Всемирного дня зрения. Горожан приглашают бесплатно проверить остроту зрения, получить консультацию по подбору подходящих очков и пройти другие полезные мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Наказание ужесточили. Похитителям газа грозит «уголовка» Наказание ужесточили. Похитителям газа грозит «уголовка»
В России ужесточили наказание похитителям газа из трубопроводов. Теперь им грозит крупный штраф или тюремный срок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе компании «НОВАТЭК-Челябинск».
Противопожарные подразделения Южного Урала получили шесть новых спецмашин Противопожарные подразделения Южного Урала получили шесть новых спецмашин
Пожарная часть № 110 Копейского ГО теперь имеет в распоряжении три новых спецавтомобиля. А с начала года противопожарные подразделения Южного Урала получили шесть новых единиц техники на общую сумму более 37 миллионов рублей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-центре областной противопожарной службы.

В городе решаются проблемы теплоснабжения Советского района

00:00
08 Апреля 2010 г.
Первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов провел рабочее совещание по организации теплоснабжения в Советском районе, где основной темой для обсуждения стал отказ ряда ведомственных котельных от обслуживания жилищного фонда.
В городе решаются проблемы теплоснабжения Советского района

Первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов провел рабочее совещание по организации теплоснабжения в Советском районе, где основной темой для обсуждения стал отказ ряда ведомственных котельных от обслуживания жилищного фонда.

На сегодняшний день существуют сложности с работой котельных в поселках АМЗ, Новосинеглазово и Федоровка. Как пояснил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Любимов, для решения этих проблем требуются колоссальные финансовые вложения.

Особое внимание на совещании было уделено ситуации в поселке АМЗ. ФГУП «ЧАМЗ», в связи с тяжелым финансовым состоянием завода и большими долгами за газ, ежегодно ставит под угрозу подачу тепла в 5 жилых домов поселка. Для решения этого вопроса  городскими властями принято решение о строительстве новой тепломагистрали от Юго-Западной котельной до поселка АМЗ, что позволит исключить ведомственную котельную из схемы теплоснабжения поселка. Уже в этом году магистраль будет запущена, обслуживание возьмет на себя компания УТСК.

Похожая ситуация и с котельной ООО «Теплоиндустрия», обслуживающей 11 жилых домов по улице Трактовой. У «Теплоиндустрии» огромные долги перед поставщиками газа. И если компания не рассчитается с долгами к наступлению нового отопительного сезона, могут возникнуть перебои в поставке газа в котельную. Поэтому принято решение разработать проект строительства новой муниципальной котельной. «Люди не должны зависеть от финансовых проблем предприятий, которые в свое время взяли на себя обязательства по теплоснабжению жилых домов», - подчеркнул первый вице-мэр.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: