В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В городе решаются проблемы теплоснабжения Советского района

00:00
08 Апреля 2010 г.
Первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов провел рабочее совещание по организации теплоснабжения в Советском районе, где основной темой для обсуждения стал отказ ряда ведомственных котельных от обслуживания жилищного фонда.
В городе решаются проблемы теплоснабжения Советского района

Первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов провел рабочее совещание по организации теплоснабжения в Советском районе, где основной темой для обсуждения стал отказ ряда ведомственных котельных от обслуживания жилищного фонда.

На сегодняшний день существуют сложности с работой котельных в поселках АМЗ, Новосинеглазово и Федоровка. Как пояснил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Любимов, для решения этих проблем требуются колоссальные финансовые вложения.

Особое внимание на совещании было уделено ситуации в поселке АМЗ. ФГУП «ЧАМЗ», в связи с тяжелым финансовым состоянием завода и большими долгами за газ, ежегодно ставит под угрозу подачу тепла в 5 жилых домов поселка. Для решения этого вопроса  городскими властями принято решение о строительстве новой тепломагистрали от Юго-Западной котельной до поселка АМЗ, что позволит исключить ведомственную котельную из схемы теплоснабжения поселка. Уже в этом году магистраль будет запущена, обслуживание возьмет на себя компания УТСК.

Похожая ситуация и с котельной ООО «Теплоиндустрия», обслуживающей 11 жилых домов по улице Трактовой. У «Теплоиндустрии» огромные долги перед поставщиками газа. И если компания не рассчитается с долгами к наступлению нового отопительного сезона, могут возникнуть перебои в поставке газа в котельную. Поэтому принято решение разработать проект строительства новой муниципальной котельной. «Люди не должны зависеть от финансовых проблем предприятий, которые в свое время взяли на себя обязательства по теплоснабжению жилых домов», - подчеркнул первый вице-мэр.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA