Невыплата зарплаты

07.04.2010 00:00
Автор: Владимир Антоненко
Группа бывших сотрудников охранных предприятий «Полюс» и «Полюс-2», входящих в холдинг «Челябинскстройиндустрия» ООО ПКО ЧелСИ, обратились в следственный комитет при прокуратуре области с просьбой провести проверку объективности и правильности действий прокуратуры в отношении руководства вышеназванных ЧОПов.
Невыплата зарплаты

 Группа бывших сотрудников охранных предприятий «Полюс» и «Полюс-2», входящих в холдинг «Челябинскстройиндустрия» ООО ПКО ЧелСИ (генеральный директор Денис Каликанов), обратились 30 марта этого года в следственный комитет при прокуратуре Челябинской области с просьбой провести проверку объективности и правильности действий (а вернее, бездействия. – Авт.) прокуратуры в отношении руководства вышеназванных ЧОПов.

Дело в том, что с февраля 2009 года эти люди не получают полагающуюся им по закону заработную плату. Соответственно, они неоднократно обращались с заявлениями в Советскую районную, Челябинскую городскую и Челябинскую областную прокуратуру с требованием принять все предусмотренные законом меры, чтобы получить причитающуюся им оплату по труду. Но сотрудники прокуратуры вместо принятия действенных мер ограничивались пустыми отписками о том, что денежных средств и имущества, на которые возможно обратить взыскание, ими не установлено. Простые сторожа недоумевают, в чем причина подобной беззубости «государева ока». Ведь по закону невыплата зарплаты свыше двух месяцев является основанием для привлечения виновных к уголовной ответственности. А единственным возможным законным основанием для задержки выплаты жалованья является официальное признание предприятия банкротом.